みんなのレビューと感想「ひろってみたら王子様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひろってみたら王子様
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
28話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 149件

気になるワードのレビューを読む

子猫3姉妹はどこ?

私も迷い猫を飼っているので色々と重ね合わせて読んでいます。

外を散歩したがる点やケンカで怪我をしてくる点など、猫を飼っている人からは説教されそうな事とも、このマンガが描いてくれているのには救われます。外を知っている猫に家だけの生活を強いるのは難しいんですよ。

同じ作者は赤ちゃん猫を3匹拾っているみたいですが、王子とはかぶっていないのでしょうか???子供達の描かれ方を見ていると同時期のような気もするので、どうやって4匹を同時に世話したのかが気になります。

1話の元飼い主さんと一緒に住んでいた所に確かめに行く。。。に、切なくなってしまいました。でも今の飼い主さんが愛情たっぷりでよかった。

猫を保護した家族のリアルなお話です。
    とてもよい子なのに元の飼い主さんにおいていかれちゃってかわいそうだけど、良い家族に出会えて良かった〰️!

by K_I

王子がお利口で可愛くて癒されます。愛情たっぷりのご家族に保護されて本当に良かったですね。ただ去勢済みとはいえ外に自由に出す感覚が自分とは違い、そこだけ少しモヤッとしながら読みました。

猫の描写が秀逸

数ある猫の漫画の中でも、こちらは猫の描き方が美麗で、リアルな可愛さに見とれてしまいます😻 前の飼い主に見捨てられて弱っている猫を見かねて、作者さんが保護されたのは立派ですが、完全室内飼いにされていないところが、同じく猫を飼っている身としては読んでいてモヤッとしてしまいます。1度外の自由を味わった猫を、完全室内飼いにするのは難しいことですが、それでも病気やケガ・事故、近隣の住民との不要なトラブルを避けるためにも、そこは心を鬼にして徹底された方がよろしいかと。その点が気になってしまい、☆を減らさせていただきました。

可愛い

最初王子さまが捨てられた所が、切なかったです。家族に対して、王子さまな、にゃんこが可愛いかったです!

王子

最初、怪我した猫がエリザベスカラーをして王子様になっていると思いきや、育ちの良い本物の王子様だったのね、おすすめです、面白いです。

ウチにも保護猫2匹いるのでタイトルが気になり読んでみました。どハマりまで行かないけど、無料分を読んでしまったのでちょっと続きが気になってます。

王子健気過ぎて涙

人に裏切られても、信じ続ける、まるで忠犬のような猫。切なくて可愛くて涙が溢れてしまう。どうかこれからは幸せでいてね。

王子様への愛情たっぷりの描写がいいですね(^^)読んでいると王子様がめちゃくちゃ愛おしくなります♥︎どんな理由があるにせよ、引越しで飼い猫を捨てていくのは許せません!王子様は運良くステキな家族に拾われたけど、それでも元の飼主の家に毎日行く姿が切ないです。