みんなのレビューと感想「ひろってみたら王子様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫を飼っている人はすごいな〜

自分も小さい頃は猫大好きで一緒に寝ていました。
    だから今も可愛いと思うし、好きなんですが、哀しい別れや後悔もあり、今近所を回って生きている賢い猫を愛でている感じです。

この作品の王子様…本能のままに生きているだけで人に全く媚びていない。本当に王子様だなって思います。

振り回されているのは猫の可愛さに魅了された人間(作者さん)…小動物を捕まえてきた王子様を寛容に受け入れ、傷つきながらもお風呂に入れ…愛した方が負けなのね…って思いながらほほえましく読んでいます。

健気です。

なんて賢くお行儀のよい猫ちゃんなんでしょうか!そんな子、まだ会ったことないです。
    毎晩前の飼い主さんが戻ってないか確かめに行くなんて、泣けます。
    早く諦めて、幸せになって欲しいと思います。

猫ちゃんかとても可愛いです。絵がお上手でとてもリアルに描かれています。もふもふ感がとても素晴らしいと思います。

猫好きにはたまらない!?

無料だったので、少し読みましたが、猫好きにはたまらない!?感じだろうなぁと思いました。私は犬派なので、途中でやめてしまいましたが…

王子さま。。。と言いつつ。

けっこうな「やんちゃ」ぶりですよね。^^;;
    でもそこが猫のかわいいところ。
    今、何十年かぶりに猫〈保護猫〉を迎えてますが。
    猫って、こんなに大変だったっけ?と思っております。
    室内飼いで、外に出せないので、退屈させないように色々工夫が必要なんですね。
    でも、「猫の漫画」って描けそうで,描けない。
    単なる猫好き、というだけでは無理。やはり独特のセンスが必要と感じています♪

可愛い

引越した飼い主を待つ猫のお話。こころが温まります。一方、そんな飼い主がなぜ猫を置き去りにしたのが気になる作品でしは。

猫が大好きで、猫マンガもついつい読んでます。
    王子様、本当にお利口さんですね!
    只、我が家も猫飼ってて愛猫が交通事故にあったり、他所の猫から病気伝染って早死にさせたくないので室内飼いしてますが、王子様を外に出してる作者さんには、う~んって感じです。

読みたくなります

かわいい!とにかくかわいい王子様です!
    よくあるふわふわモコモコ系の可愛さではなく、かなりのイケメンです。猫らしい漫画で好きです!

切なくなった

昔、近所のねこちゃんで飼い主がその子を置いて引っ越してしまった事を思い出します。とても懐っこい子で冬に台所のストーブにあたってテレビを見ていると、台所の窓から入ってきて、だっこをせがんで、だっこしながらストーブのそばにいると、ゴロゴロ喉を鳴らしてとても気持ちよさそうでした。その子を保護してあげられなかった後悔もあるので、王子様は親切な人に助けられてよかったね、幸せになってね。

猫の王子様

可愛い過ぎます。イケメン過ぎます。
    このような猫、飼いたい!
    ツンデレっぽかったり、甘えん坊だったり、色々な面を見せてくれる王子様に、キュンキュンしました。