みんなのレビューと感想「回転銀河」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

回転銀河

無料分だった12話までしか読んでませんが姉弟の恋愛の話で最初義理なのかな?と思ってたんですが、本当の姉弟でちょっとびっくり。

逃げ恥でこの作家さんを知りました。
    この人の描く人物の顔は正直好きじゃない。
    でもこれは一気に全話購入したほどはまりました。
    色んな人の短編から成り立っていますが、それぞれの心理描写がリアルで面白かったです。
    小説を読んでるような表現も好きです。
    双子の考え方は理解しがたい部分もあったけど…
    あと部長の話はいらなかったかな。
    和倉と双子、姉弟の話の続きが読みたいです。
    もうすぐ配信停止みたいなので買ってよかった。
    逃げ恥よりも好きです。

わたしたちは、秘密の恋をしている☆
    病気療養で、しばらく家族と離れて暮らしていた主人公><
    2年ぶりの我が家で彼女が出会ったのは、見違えるほど成長した弟だった。。。
    姉と弟の危うい恋愛関係を描いた作品他、3編を収録☆★☆
    高校生達の恋愛模様を繊細なタッチで描く、珠玉のラブストーリーです(*´艸`*)♡

いわゆる群像劇だったんですね。まだ最初の方しか読んでないのでわかりませんが、近親○○と言えるのか?というくらいのお話で、嫌な感じは全くしないです。ヒロインの親友が凄く良い仕事をしています。一瞬、まさかのボーイズラブ?と思いきや、ちゃんと女性に恋するバスケ部1年生。ちょっと百合が入ったメガネちゃんも良い子で、思春期のなんともいえない複雑な感情の動きが「く~っ」ときます。

姉弟同士の恋愛ものが一番好きでした。
    最初に姉弟の話、次に姉弟の関係者の話と、同じ学校の違うキャラクターたちのはなしがあります。しかも他の話とリンクしたりしたりしているので途中で姉弟の近況が盛り込まれてたりして見ごたえがあります。

絵はあまり好みじゃないけど、海野先生の空気感が好きです。
    姉弟で恋愛の作品は苦手だけど、この作品は好きです。
    作品ごとに主役がかわっていくのも面白かったです。

いろんな価値観を受け入れられる

いろんな恋、愛情、友情の価値観が描かれてて、読みながら自然と受け入れられる。

自分が高校生の時、読んでたらもっともっと影響受けたかも…

不思議と登場人物たちがきれいに見えるお話し。

共感しづらい…

数年ぶりに帰ってきて弟を好きになっちゃうってあるのかな?見た目やらは変わっただろうけど、姉弟にそんな感情わくの!?と素直に思ってしまったので…

良いです

皆さんが書かれているように、心理描写が本当にうまい作品です。
    話により主人公が変わりますが、登場人物が繋がっていて、違う視点からその人が描かれていて面白いです。
    落ち着いて読め、続きを読みたくなる作品です。

絵はあまり好みではなかったのですが、読んでいくうちにハマる内容でした。短編で3話ずつなので飽きずに読めます。
    ホンワカとするお話ばかりで良かったです。