みんなのレビューと感想「木陰の欲望」(ネタバレ非表示)

先につむぎくんのさきっぽを読んでそこに出てくるカナエとミズキのお話も読んで見たくなり読みました!
    こっちを先に読んでおけばよかったかなー?と思ったけどどっちからでもストーリーには問題ないのかな?
    よくある御曹司と庭師の子供の話だと思ったらそんなに格差を感じさせないストーリーでした。
    個人的には無理やりっていうのがなんかストーリーに合わない気がしましたが…これはそれぞれなんでしょうね。
    でも全体的にはとても大好きな作品になりました。

信二が良いね!

絵は綺麗だし子供時代の瑞季と鼎は可愛いし。
    金持ちの多分養子の鼎は喘息持ちで煙たがられ執事兼教育係の人と田舎の別荘へ。
    そこで庭師の息子瑞季と友達に。
    初めての友達で逞しく優しい瑞季に独占欲丸出しの女子にモテモテ鼎。

不器用な二人の関係は負い目とか責任とか関係なく。
    二人の友達信二が色んな場面で救ってくれる。彼が良いね。

残念なのは屈折した鼎の経緯と瑞季の心情がわかりにくかったかな?

あとは読みやすくて良かったです。信二の存在大!

作者様の作品は本当に引き込まれます!一見、鼎の方が執着してる様に見えるけど、多分、瑞稀もそうなんだと思う!自分から離れられない傷が無意識?に縛り付けるモノとわかってるんだろなぁ〜。もっと歪みを見たい反面、ラブラブな感じも見たい!どっちにしても、絶対最後まで読みますけどね〜絵も好きだし、執着好きだし、まだ途中なので楽しみ!

作者買い

つむぎくんの…から来ました。
    つむぎくん…で登場する、煌成の腹違いの兄 鼎のお話。

庭師の息子、瑞季との出会いから描かれてますが、鼎の秘めた強さというか、身体が弱いと言われ育った反面、鋼のような精神力というかカリスマ性に惹かれました。美しい!

ただ瑞季との初めてのシーンがかなり強引過ぎたので
    ☆は5寄りの4。

作者さん買いです。
    読んでよかったー!
    鼎のみずきへの気持ちは重いですが、最後にみずきがしっかり受け止めてくれます。
    つむぎくんの〜を読む前にこちらを読むことをオススメです。つむぎくんの〜で2人の続きが読めて、やっと私の中でストンと落ちて、いい関係だなーと益々好きになりました。

無料だったので

1話2話読んでみて、好きな話だったので
    最後まで一気に読んでしまいました。
    ちょっと束縛しすぎかなーとか、妥協してるのかなとか、共感できない所もありましたが、同級生設定が好きで、終わり方もハッピーエンドだったので、良かった良かった(*´∀`*)

美しいお話だと思います

つむぎくんの〜を読み、こちらを読みました。つむぎくんの〜でも、この二人が登場してきて、ただならぬ関係なのかな?という雰囲気だったので、やっぱりそう言う事だったのかと納得しました。
    絵も綺麗で全体的に美しいお話で満足してます!
    その後のお話も読みたいです。

つむぎくんのさきっぽの、スピンオフなお話。こちらも、人を信用できない主人公が、初めて友達と呼べる人を見つけたけれど、人との距離感が解らなくて、徐々にすれ違いけれど、ちゃんと、自分を見捨てずに、向き合ってくれるまでを描いてタイましたが、良かったです。

短すぎ!

二人が結ばれるまでに時間が長すぎて、結ばれてからは2度目のHまでが何かバタバタとし過ぎてました。
    思っていたのと受け・攻めが逆でしたけど、もう少し周りの気持ちを書くならゆっくりとした展開でもよかったのではないでしょうか?

独り占めしたい

ジャケ買いしました。
    この先生の絵は、なんか好きです。
    主人公の独占欲がすごくて、近寄る女子も許さず、こっちに来てほしくて仕方がない。こんな気持ちになったことないというか、ここまで素直に生きてないなと思いました。