みんなのレビューと感想「木陰の欲望」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さん買いです。
    読んでよかったー!
    鼎のみずきへの気持ちは重いですが、最後にみずきがしっかり受け止めてくれます。
    つむぎくんの〜を読む前にこちらを読むことをオススメです。つむぎくんの〜で2人の続きが読めて、やっと私の中でストンと落ちて、いい関係だなーと益々好きになりました。

無料だったので

1話2話読んでみて、好きな話だったので
    最後まで一気に読んでしまいました。
    ちょっと束縛しすぎかなーとか、妥協してるのかなとか、共感できない所もありましたが、同級生設定が好きで、終わり方もハッピーエンドだったので、良かった良かった(*´∀`*)

美しいお話だと思います

つむぎくんの〜を読み、こちらを読みました。つむぎくんの〜でも、この二人が登場してきて、ただならぬ関係なのかな?という雰囲気だったので、やっぱりそう言う事だったのかと納得しました。
    絵も綺麗で全体的に美しいお話で満足してます!
    その後のお話も読みたいです。

『つむぎくんのさきっぽ』を先に読んだのですが、本作から読んだ方が時系列では正解ですね。
    鼎の瑞季への執着は危ういものでしたが、瑞季の鼎への過保護な態度でバランスが取れているのだと感じました。
    途中無理やりシーンがありますが、基本静かに進むお話です。

つむぎくんのさきっぽ!

つむぎくんのさきっぽの中で、後半に出てくる遠くに飛ばされた兄弟の話です。

あっちもめちゃくちゃキュンキュンしますが、こちらも最後は泣いてしまいました。

この先生の作品いいですね~。また血の巡りが良くなりました!

つむぎくんのさきっぽの、スピンオフなお話。こちらも、人を信用できない主人公が、初めて友達と呼べる人を見つけたけれど、人との距離感が解らなくて、徐々にすれ違いけれど、ちゃんと、自分を見捨てずに、向き合ってくれるまでを描いてタイましたが、良かったです。

短すぎ!

二人が結ばれるまでに時間が長すぎて、結ばれてからは2度目のHまでが何かバタバタとし過ぎてました。
    思っていたのと受け・攻めが逆でしたけど、もう少し周りの気持ちを書くならゆっくりとした展開でもよかったのではないでしょうか?

独り占めしたい

ジャケ買いしました。
    この先生の絵は、なんか好きです。
    主人公の独占欲がすごくて、近寄る女子も許さず、こっちに来てほしくて仕方がない。こんな気持ちになったことないというか、ここまで素直に生きてないなと思いました。

作者さん買いです!
    あらすじ読んで、重いかな?って思って、キープしてたんですが…レビュー読んで気になったので、読みました。お互いがお互いを必要としてるのがすごく伝わって、よかったです。鼎の執着愛とか、瑞稀の一途さも…もっと続き読みたいです。

つむぎくんから

つむぎくんをよんでおにいちゃんのお話があると知ったので読んでみました。
    幸せになれて良かったです。
    でも、優秀な子達ばっかりそとに出しちゃって本家は今後やっていけるのかちょっと心配。