みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)

続きが読みたくなる癖がある
ネコ、ちょっぴりオカルト⁈、時代物の世話物がミックス。
ネコ好きには、たまらないかもしれない。
1話読むと、次が読みたくなる魔力があります。
ネコはすごく表情豊かに描いてあるのに対し、人は意外と絵が下手に見えるのが面白い。
わざと⁇それともネコ以外苦手なのか、不思議です。
でもそのせいか、ネコの画が際立つ。by ゴシ太郎-
江戸時代の生活もわかる
ネコ達の可愛い仕草がいいですね。飼い主とネコとの思いにホロリとさせられます。
江戸時代の生活の様子も細かく描かれていて、とても興味深いです。七夕の笹飾りを屋根の上に立てる事も初めて知りました。by ハルランマン-
猫かわいい
3話ぐらいずつの読み切りです。絵師である主人公と喋れる猫ちゃんが出会う猫とその周りの人々との交流を描いています。毎回ほっこり!なんで主人公が喋れる猫を連れているのかなど細かい設定は明かされてませんが、そのうち明らかになるのかしら。
by かわよき-
猫好きにはたまんないにゃ~
猫たちが生き生きと描かれています。人外ならぬ猫外もいます。
江戸時代の粋な風情が描かれており、猫たちが人と交わって暮らしていく姿を風刺的に描いています。
なんだかんだで空きが来ない作品です、特に猫好きには!!
まだ無料分途中ですが、文句なしの☆4ですにゃぁ^^@by OK猫にゃん-
ほっこりしみじみ
猫好きの私は、涙をこらえきれず
同居している黒猫をぎゅっと🐈⬛
抱きしめました。せつなくて、
あったかい素敵なストーリー。by サンキューたか-
にゃんとも男前な生き方
不思議な猫絵師の生き様は、風流で粋で男前。猫と人間のあたたかい物語です。
by あいさんめぐさん-
江戸情緒が良い、
時々他の漫画の合間に見てます。化け猫系だけど、ほっこりさせられて人との関わり合いが温かくて、お伽話だけどもしかしたら本当に影で何かやってんの?と思わせられて楽しいです。それと人々の江戸の暮らしぶりが、こんな感じだったのかなと思われて、とてもほのぼのさせられます。
by 寧々やん-
猫は最高のパートナー。
猫は、人間が見ている世界(次元)よりパラレルワールドに存在しているので、時々人間にもその感覚を体験に導いてくれる。異次元から見た世界は楽しい。
by Fleetwoods-
大好きです
好きなタイプの絵だなあと何気なく読み始めてハマりました。
犬派の私ですが、猫の表情や仕草がかわいくて楽しくてたまらない!!
人情溢れるストーリーでほっこりします。
大好き!!by ピンクざる-
興味深い
猫好きはもちろん 妖怪や江戸の情景・風俗に関心がある方ならば楽しめる作品 猫の表情が自然で 飼い猫を思い出します
by はみこ-