みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

時代物好きでネコ好きなので読んでみました。若干主人公が男前過ぎる気もしますが人情味あふれるストーリーとネコの描写が素敵!

時代ものって好きなんですよねぇ!
    そして、にゃんこちゃんがカワイイデス!!
    ホラーは 苦手ですが…!

心温まる

今までにないストーリー。ファンタジーなんだけど子供っぽすぎず、温かい感動のストーリー。ほっこりしたい時に是非。

かわいすぎる…

猫がとても可愛いです。
    そして面白くも書いてあります(^-^)
    猫好きにはたまらない漫画だと思います!
    オムニバス形式なのでこれから少しずつ読んでいきたいと思います!

表紙

表紙の絵がユニークで面白そうなので読んでみました。予想通り面白くてついつい読んでしまいました。おススメです。

ネコ好きに

かわいい‼️ネコのふてぶてしい表情が最高‼️いやにリアルに見える❗ネコ好きでなくてもはまるストーリー‼️

猫好きではなくても

猫アレルギーで猫好きなわけではないですが、そんな事関係なしに面白く読んでいける漫画でした。無料分だけ…ととりあえず読んでいましたが、描写の細やかさ、話の展開、テンポが丁寧に描かれていて、もっと読み進めたいと思いました。主人公の飄々とした態度と猫叉の掛け合いがほっこりします。

無料分が多いのに惹かれて読んでみたら、とっても楽しいです。レビューが高いのも納得です。無料分は読み終えて、課金課金です(笑)ギャグ漫画なのかな?と思いきや、、、。確かに笑える所もありますが、それだけじゃありません。悲しくなったり、ほっこりしたり、、、心にしみわたる漫画だなぁと思いました。続きがたのしみです。

高レビューにあったので。
    それと、12話まで無料だったのも魅力かと。
    けど、12話まで読まずに飽きちゃいました。

のんびり

ほのぼのした感じです。
    14話までしか読んでいませんが、十兵衛さんにはあの感じが幸せなんだろうけど、中々の優男。
    べっぴんさんと幸せになって欲しいです。