みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/12/25 11:59 まで
無料分だけ読みました。短い読み切りなので読みやすいです。
ニタさん、味があります。二人の掛け合いがおもしろい。by 匿名希望-
嫌味がない優しいストーリーで毎日一話ずつ読むのにちょうど良い作品です。
猫派の人には特におすすめします。by 匿名希望-
ほっこり
猫好きなので読んでます。ほっこりしたり、ちょっと切ないお話しもあって楽しめます。
猫好きさんにはオススメかなと思います。by 匿名希望-
オススメ‼︎‼︎
猫好きにはもちろん大好評だと思います‼︎‼︎猫の絵は可愛いし、綺麗だし、日本画の様に筆で描かれている物は迫力もあり、見応え満載‼︎‼︎
日本のならわし、江戸の風情と四季を感じられる細やかな内容と、綺麗な絵にどんどん引き込まれました‼︎‼︎
ハマりすぎて漫画本大人買いしました‼︎‼︎
一つ一つの話が丁寧にまとめてあって読みやすいです。笑いあり、涙あり。どの話も納得のいかないオチはなく、時々続編があるのが嬉しいです(^^)by 匿名希望-
最近猫が出てくるマンガをよく読んでいる気がします。笑
最初は絵が微妙かなと思ったけど、ずっと読んでいるとこちらの猫もかわいい。
西浦さんとの絡みが好きです。by 匿名希望-
温かさにあふれたニャン情劇
猫たちも可愛いし、その猫たちを取り巻く優しい人々にホッコリするお話です。面倒くさそうにしながらも、最後にまとめちゃうニタ公のカッコイイこと!猫長屋に住みたくなります。
猫好きでもそうじゃなくても
ドラマ化して欲しいくらい面白いです。猫好きとしても、そうじゃない人にもオススメの漫画です。各々が色んな人生を送っていて、そのひとつひとつにドラマがあり。感動と笑いが融合した素敵な漫画です。
かわいい
猫の絵を描く絵かきと言葉を話す猫の物語。猫好きにはたまらない程、かわいい猫が話しごとに出てきます。物語も毎回ジーンと心にくる良い話です。恋愛とかは今は無いので、それをお望みの方にはオススメできません。
by &kay-
猫好きじゃなくても猫好きになる!
私はどちらかというと犬派ですが、猫好きになってしまいそうな、猫と江戸の市井のお話で心がほっこりするお話ばかりです。宮部みゆきさんや畠中恵さんの時代小説が好きな方はこれもオススメ!まだ無料でチマチマ読んでますが全巻揃えたくなる〜
安定の良作です。
息の長い作品ですが、どの話も安定して面白いです。
猫の描写も素晴らしく、猫好きには堪りません。
ときどき猫の可愛らしさ、いじらしさに胸が締め付けられ、ホロリとさせられます。
江戸の文化(たぶん江戸時代?)も勉強になります。
十兵衛が金髪でざんばら髪なのは、ご愛敬。by ゴルゴ15-