みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

猫絵十兵衛 御伽草紙
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
328話まで配信中(30pt / 話)

はまってしまいました

表紙とタイトルに惹かれて試し読みを読んでみました。
    最初絵は好みでは無かったのですが、なんか個性的だなぁと思ってたのですが、読むにつれ愛おしくなってきました笑
    猫好き必見だと思います。
    癒し系な絵じゃ無いのに雰囲気癒し系でした。

良い漫画を見つけた

江戸時代と、着物、それから猫が好きな人にはおすすめの漫画です。

時代モノといっても、読むのに難しいわけではなく、わからない言葉は解説がついているし、江戸時代の日常生活なんかも、ほかの漫画家さんが描かないところまで描かれていいて、私は読んでいてすごく楽しいです。

主人公的な猫は、見た目は可愛くないですけど、ほかにも猫がたくさん出てきます。トラちゃんがかわいいかな。

着物が好きな人は、細かいところをチェックしながら読むと楽しいです。今ではあんまりないタイプの襦袢が描かれていたり・・・。

今月はポイント使い切っちゃったので、次回続きを読もうと思います。

ネコ好きにはたまらない

ネコ好きなら絶対読んで欲しい
    笑いあり涙あり、そして読み終わった時 心がホッコリする話ばかりです
    つい次の話を読んでしまいます
    ネコ好きでなくても、読むとネコ好きになるかも?そんな心温まるお話ばかりです

これ本当好きだわぁ~!
    なごむし、たまに泣いちゃう場面もあったりで!
    無料の分だけ読んでみたら、続きが気になって購入しまくってます!
    あの猫が苦手なお侍さんが可愛い!
    もっとオッサンかと思ったら若かったし(笑)

ネコ好き

ネコ好きの方にはたまらない内容です。
    仕草やら、あーっそう!そう!な事がしっかり書かれています。

中には、寂しく、辛くなってしまうお話もあり…ペットロスになった時を思い出して涙してしまいました。
    時代設定も好きだし、毎回楽しんで読んでいます。

by Isaaaa

猫好きじゃなくても好きな作品

個人的に猫が好きという訳じゃないのですが、絵が可愛いという訳でもないのですが、この作品を読んでいると、ほっこり猫の世界が好きになっちゃいました。化け猫?も沢山出てくるのですが、その猫達の世界が、また面白くて。
    ついつい読んじゃいます。

カッコいい

とりあえず1話1話と一言一言に大事な
    想いがあって毎回感動します!
    はぁ猫又どっかにころがっていないかなぁとw
    主人公と猫との掛け合いや、長屋の猫町長屋のみんなも楽しいので、癒しもあり
    なにより勉強になります

猫の優しさを感じるストーリー

掲載されてる漫画からずっと好きで見てますが、何度見返しても本当に良い話し
    必死に人間(飼い主)を守ろうとする猫の姿に涙が止まりません
    また、ニタと十兵衛のやり取りも面白いですが、ケンカしてもお互い大切に思っている事がよくわかります
    私も猫を飼っているので、大切に育てていきたいと思います

いい話

2、3話で完結するものばかりで合間にさらっと読めます。
    ほっこりするもの、ホロリとするもの、笑えるものなどネコと人との関わりを軸にしたストーリーがたくさんで、ネコが好きな人にはたまらないでしょうね~。
    ネコはみんな可愛らしくていじらしくて、人はみんなあたたかいので読んでてとても安心します。
    いっぺんに買い進めなくてもいいのが助かるかな。

1話1話がしっかりとしていて世界観がブレていないのが良い。
    次も次も!っていう勢いはないけれどついつい続きを購入してしまうような魅力があります。
    特に猫が好きと言うわけではないけれど昔飼っていた猫の事を思い出しました。