みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

猫っていいよね♪
仙猫ニタと猫絵師十兵衛が猫長屋の住人等と織り成すちょっぴり不思議なほのぼのストーリーです。個人的には浪人西浦とトラ助、耳丸どの回が好きです♪
by 寝猫寝仔猫-
おばあちゃんが猫は年取ると猫叉になるって話してくれたのを思い出しました。愛情ある御主人様の元にいたら妖力で助けてくれて、辛くあたられたら妖怪に変化してヒト 食いになるって話。
本編は猫叉と主人公のほのぼのストーリーが展開するから、心温まって良いです。
ネコかわいい。by 匿名希望-
雰囲気のある時代物で、絵も内容もすごく良い作品です。猫好きさんにも、そうでない方にも、おすすめ!
読んだ後には、ほわっと温かい気持ちになれます。by 匿名希望-
眠れない夜に
ただの絵かきじゃないのは分かったけど、これで人のため猫のためになってるんだがねぇ?!蛇使いならぬ猫使いってヤツ?
by かぁちゃんでーす。-
大好きです♪
たくさんの猫(猫又)が出てきて癒されます♪楽しい話しだけではなく、切ない話しもあって感動する事もしばしば。個人的には小春ちゃんが好きです。
猫さんたちがいい味出してます。猫って、猫又じゃなくても人間観察凄くしてますよね。まだ無料分を読んでる途中ですが、続きが気になり毎日楽しみに読んでます。
猫達の表情がとても良い
とにかく猫達の表情に癒されます。
特に、大好きな人に抱かれて安心している表情がたまりません。小さな命を大切にすること、大事な人を大切にすることを思い出させてくれる作品です。by 匿名希望-
あったかくて優しい
江戸に限らず時代物の漫画が好きですが、江戸のものだと吉原、遊女を描いたものが多い中(私が読んでいるものが偏っているのかな…)、猫絵絵師という職業を描いた本作は目先が変わって新鮮な気持ちで読めています。猫絵絵師という職業が本当にあったかどうかも知らないのですが、もし本当はなかったのだとしても、作品の説得力で成立しています。
話はあったかくて、ホロリとさせられるものが多く、時に涙します。by 匿名希望-
なんか
泣けてきます( TДT)捨てられても健気に待っている猫ちゃんが不憫で不憫で。お珠ちゃん良かったね、これからも幸せになりなね(=^ェ^=)
by ぽぽ丸-
素敵
猫を実際によく知っている人じゃないと書けない現実味のある猫の振る舞い。江戸情緒もたっぷりで、セリフ回しが素敵。