みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
好きです。
なんか ほっこりするような。
ジンとするような。
なんとも言えない 感じかな
読み始めたばかりなので 猫がどのように なるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
主人公の十兵衛とニタちゃんだけでなく、一話一話に人間と猫のドラマがあって面白いです。クスッ笑える話から、感動する話までてんこ盛りです。
摩訶不思議で、おもしろい!
江戸の雰囲気に、絵師と猫が出会う、人々の生活や思いが、摩訶不思議に粋に描かれていて、読んでいて楽しいです。
by にしむきこ- 0
猫と人との繋がりを感じられる話で、じーんときます。
猫がかわいい。不思議な力をどうして使えるのか気になります。by 匿名希望- 0
猫を飼いたくなります
ほのぼのして癒されます。ひとつひとつのエピソードがあるんだろうなぁと感じます。人の気持ちも中の気持ちも、お互いを思う気持ちは変わりないものだと。全てのことに言えるのかな?
予想以上に面白い
何気なく読み始めました。が、とても面白く、十兵衛さんのひょうひょうとした人柄、ニタさんの愛嬌のある掛け合い、この時代背景だからこその諸問題に引き込まれています。
by ロボロフスキー- 0
とても 好きな物語の漫画です。
猫が 流行り風の可愛いじゃないところが とても良い。
いずれ この猫と絵師の十兵衛さんが 出会ったお話を見たいと思います。by 匿名希望- 0
猫好き、時代物、妖怪物、大好きな要素だらけ。
どの話も、じわじわと心にしみます。チャージまで待てず、ついつい、次へと読み進んでしまいます。読みすぎ注意ですね😅by 匿名希望- 0
すき
時代も、絵柄も、猫も、全部好きなので見かけてすぐ読み始めました。
感動や切なさもあり、とても良かったです。by 匿名希望- 0
お江戸の空気感
お江戸の空気感がよく出てると思う
一話一話もさっくり丁寧に描いてあって好きなタイプ
こうゆう作品に出会えるからやめられないねぇby あ。な。ご。- 0