みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
面白いです
以前に単行本を借りて読んでました。人情話でホロリとさせるお話が多いですね。個人的に絵師の師匠が好きですー☆
にゃんこがかわいい!表情豊かな猫さんたちに毎日癒されます。江戸情緒あふれる風景や季節感があって、素敵な温かいストーリーが大好きです。
ダメだ~
ダメだ~。最初のお話、猫参りの猫が健気で健気で(涙)ネコ好きとしてものすごい感情を揺さぶられて、しんどくてこれ以上読めませんでした。というくらい、見事な漫画です。が、そんな訳なので途中で脱落します。
by もずく9- 0
猫好きにはたまりません。
毎日少しずつ読んでいます。我が家の猫に置き換えて、涙を流したりにやにやしたりしてほっこりしてます。江戸情緒も素敵です。まだ話の先はあるのでゆっくり読みたい漫画です。
by kumikopao- 0
いきなり泣く
一話目から泣きました。
もうホントに作者の猫愛が溢れててどの話もとってもすてき。
出てくる猫達がみんな個性豊かで読んでて幸せになりました。by 匿名希望- 0
泣ける話が結構あって、ウルッとしますが、話数が多すぎて、だんだんと飽きてきます…
また気が向いたら読みます。by もももんも。- 0
江戸の人情熱い長屋話プラス可愛い猫たちがいっぱい出てきます。
絵もキレイで猫たちがほんとに可愛いです。
毎回ほんわかさせてもらえます。by 匿名希望- 0
様々な人間模様?猫模様?が面白い
絵や時代背景がきちんと整っているだけでなく、猫も人間と同じように喜怒哀楽しながら共に生活しているドラマが面白くてどんどん読み進められます。面白い!!!
江戸情緒のほっこりするお話が2,3話完結で読みやすい。
猫たちがリアルでブサ可愛いのが癖になります。by 匿名希望- 0
まだ最初のほうだけですが絵がほっこりします。話の内容もほんわかの中に優しさや悲しさもあったり。のんびーり読み進めたい作品でした。