みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

猫と江戸っていいな
江戸時代の雰囲気の中に猫がぴったりはまってすごくいいです。登場する猫も人も穏やかで癒されます。江戸時代っていいな。
by えむと-
テンポ良く進むストーリー、猫と人間の人情物語、江戸の風情、今までにない時代物で楽しく読めます。十兵衛やニタの生い立ちも気になるところ、今後の展開が楽しみです。
ネコかわいい❗
ネコアレルギ―でネコを飼えないので、漫画で我慢しています。YouTubeでもかわいいネコの動画がたくさんアップされていて、よく見るのですがやはりこの猫絵十兵衛が一番癒されます。
絵もほのぼのしていて、悪人が出てこないのがいいですね❗by cocomoriちゃん-
犬派でも満足
猫のしなやかさ、ふわふわ感、個性が輝く漫画だと思います。主人公と猫の掛け合いも楽しく、何回でも読み返せるそんな作品です。
動物好きな人におすすめですby 匿名希望-
ネコ好きにはたまらない
ネコと人間の心温まるお話。オムニバス形式なので読みやすい。
まぁ、おとぎ話的なところはあるけど、ネコ好きにはたまらない読み物だと思います。
設定が江戸時代なのもなんとなく良い。by ♪nao-
とっても面白い。毎回、猫ちゃんのナイスアシストに拍手しています。大きな猫ちゃんの可愛らしさが描かれているのがとても嬉しいです。
by さちさちねこねこ-
無料分しか読んでないけど
面白いです。
無料分がいっぱいあって良いですね。
猫ちゃんがいっぱい出てきてかわいいです。by 匿名希望-
面白いです
以前に単行本を借りて読んでました。人情話でホロリとさせるお話が多いですね。個人的に絵師の師匠が好きですー☆
にゃんこがかわいい!表情豊かな猫さんたちに毎日癒されます。江戸情緒あふれる風景や季節感があって、素敵な温かいストーリーが大好きです。
猫好きにはたまりません。
毎日少しずつ読んでいます。我が家の猫に置き換えて、涙を流したりにやにやしたりしてほっこりしてます。江戸情緒も素敵です。まだ話の先はあるのでゆっくり読みたい漫画です。
by kumikopao-