みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

猫好きとしてはたいへんおもしろい作品です。
猫ひとつで、こんなに色んな角度から摩訶不思議が読めるとは、楽しいです。
十兵衛さんとニタの掛け合い大好きですby 匿名希望-
猫好きでなくても
猫絵描きの十兵衛と猫又ニタのナイスコンビ‼︎
ちょっと冷めてるような素っ気ないけど優しい十兵衛とふてぶてしいタヌキような見た目ニタの掛け合いが好きです。
江戸の貧しいけれどしっかり生きてきた人々との人(猫)情のはなし。少し悲しい話もあるけどほとんどが楽しくほっこりする話ばかりです。
猫好きでなくてもおすすめです。by 匿名希望-
音が聴いてみたくなる物語です。
ほぼすべてのお話に、様々な物売りの声や、祭囃子、芸者の唄などの音曲が響いています。この行商人の声かけは、果たしてどんなふうに聞こえるんだろうか…と、聞こえるはずもないのに、つい耳を澄ましてしまいます。
音楽を取り扱っている漫画ではないのに
これほど実際の音が聴いてみたくなる漫画は珍しいと思います。
江戸時代は日々の営みに、常に音が溢れていたんですね。by 匿名希望-
最高
今までは雑誌を買っていたのですが寝る前にお布団で読んで夢の中で心地よく眠れています。毎日楽しみに読んでいます。
今はまだ無料分だけのところを
読んでいますが、
課金確定です。
無料分のところまで課金して
読みたくなりますby 匿名希望-
懐かしの!大好きで読んでいました。何度でも読み返せるし、猫たちが可愛い!本当にみんなお喋りしてるといいのになと何度思った事か。。
猫好きでは無いけれど…
猫好きではありません。
どちらかと言うと犬派。
江戸の人々の様々な出来事に上手に猫を絡ませて描かれています。
それぞれの話が読み終わった後必ず良かったなぁと思えるのが好きです。
毎日少しずつ読みすすめるのが日課。
終わらないで欲しい。by 匿名希望-
面白い作品ですね
猫はあまり好きではないですがこの作品を読んで可愛く感じました
時代背景と猫が上手く絡み合っていて
引き込まれる作品ですby 匿名希望-
かわいい!
短編なので読みやすいですしハッピーエンドなのがいい!
ネコちゃんたちも丁寧に描かれているし、ほっこりしてギスギスした心があたたまりました。by 匿名希望-
名作です。
無料連載で読み始めました。
奥深い短編の連続で大好きな作品です。
繰り返し、ゆっくりじっくり何度でも読み返したくなる、名作です。by 匿名希望-