【ネタバレあり】猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想(3ページ目)

猫と人間が同志みたいで面白い

主人公の十兵衛がのほほんとしてて好きです。おっきな猫を背負って猫の絵を描く絵描きさん、って設定も楽しい。いろんな人生があって、みんな何かを背負ってる。十兵衛が、そんな人にさりげない優しさをわけてあげるお話。猫又って、聞いた事はあるけどよく知りませんでした、勉強になりました!

心の奥をくすぐられる。

絵師と妖怪猫が織りなす、日常的と非日常的な人と猫の心情を描いているような、そしてその心情を汲み取って完結する短編となっているので、とても読み安くまた心に響く内容が多い作品だと思います。無料分以降も購入して読んでいます。えげつない悪役キャラが好きじゃない人にはお勧めです。

猫だらけ

とても自然な感じで猫がたくさん出てきます。
    でもどっちか言うと人と人とのふれあいみたいなホッコリ系のマンガです。
    たまにねこちゃんが死んでしまうような内容もあり、気分が沈んでしまう事もあるけど、基本ハッピーエンドです。
    無料分だけですが楽しく読ませてもらってます。

by hahime

猫に癒される

江戸時代の市井の人々の暮らしぶりを見るのが好きで、そんな人々と猫の触れ合いが好きで、ホロリとさせられるお話もあって楽しませてもらってます。
    猫の言葉がわかる十兵衛とニタのやりとりが漫才みたいで好きです。
    隣人のお侍さん、猫が苦手っぷりなのがツボってます。

おもしろ!

とりあえず無料なので読もうと軽く読み始めました。
    猫の描き方や仕草がとてもリアルで生き生きと描かれています。作者さんは猫がお好きなんだろうなぁと感じ取れました。

江戸の習慣や風景建物もとても素敵に描かれていて、十兵衛さんが容姿も心もイケメン! ぜひ読んでもらいたい漫画です

風情があって好きです

猫絵師の十兵衛さんはイケメンではないのだけど、力の抜けた生き方がとてもステキです。ニタは口が悪くて不気味な笑顔ですが、それがむしろ愛嬌があるというか、猫だから猫又でも無条件にかわいい。登場人物も江戸時代ならではの人情があって、読むたびに心が浄化される思いです。

心が解れる良作

無料配信を試し読みしてから止まらなくなりました。購入後も何度も読み返したくなる良作。猫好きじゃなくても温かな心持ちになれます。

ちょうどいい読み切り江戸の猫漫画

大好きな作品でコミックスも所持しています。
    江戸時代の猫漫画ですが、猫達が普通の猫ではなく猫又だったり猫神様だったり江戸時代の摩訶不思議猫漫画という感じでとても面白いです。

まったり読み切れるのでいつでも途中で本を閉じることができる作品です。

可愛い切ない面白い

ネズミ避けに猫の絵を貼る、というのは、実際に江戸時代あったそうですが、
    こんな猫又様と絵描きがいたなんてこともあるかもしれませんね。
    化け物から主を救った猫の話なんかも、実際にあったりしますし、伝わっている江戸の逸話もあながち嘘ではないかもしれないですね。

江戸時代が舞台の絵描きさんと猫又の人情味溢れるお話で、 2から3話くらいでワンストーリーが構成されているから、のんびり読みやすく ふっと笑えたり 切なかったり。 猫も可愛い路線より、リアル路線な絵でそこが味があります ずうっと読んでいられる作品です おすすめ