みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

猫絵十兵衛 御伽草紙
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
328話まで配信中(30pt / 話)

止まらない

無料で読める作品で何気なく読んでいましたが、江戸の暮らしや言葉、流行などが事細かく描かれて読んでいて止まらなくなってます。一つ一つの話も面白く猫の仕草なども微笑ましく読んでます。なんだかホッコリ出来る作品です。

猫好きだから!

本当にこんな世界があったならって思うと素敵です!猫好きだから感情移入しちゃって無く場面も!笑 心温まるストーリーが堪らないです!もう直ぐ無料が終わってしまう〜泣

涙腺が緩む

猫だけでなく、動物と一緒に暮らしている方はみんな心にグッとくると思います。
    ひとつのお話が読み切りなので読みやすい。
    心温まる作品です。

時代もん

教科書や時代劇とかではいつも階級が多くて、民衆は何をしてたんだとうって思ってて、職業の自由や衣食住に興味がありました。
    以前行った大阪歴史博物館には、長屋や短期滞在者(ドヤ)の再現もあり、当時の発展されてると思われる地区は、お金持ちが大きな家に住んでて、周りの空いた土地は民衆の長屋だったんだろうなぁと。
    その名残が昭和中期には長屋や平屋、文化住宅は、土地整備や団地が建ち始めたのかと。

とは別に、この漫画はみなさんも書いておられるように、情に厚い、決められた理の中でも最善を尽くそうとする十兵衛とニタ元仙人のコンビや、周りの人々や猫又たち。
    辛くて哀しい話もあるけど、それ埋めるよな慈愛もあります。
    あと、描画が凄い。十兵衛のイケメンたれ目、ニタの迫力、猫の可愛さ、周りの個性。
    猫飼いなんで、うちの仔達も同じような動きもするんで、笑ってしまいます。
    惚れてしまったので、電子版も本全巻の購入のみならず、グッズも欲しいところです。

素晴らしい‼️

しじみ猫の巻が、すごく好きです。泣けます!猫がかわいいし、昔の貧しいくらしのなかで、助け合って暮らしていく温かさが切ない。

ほっこり

絵柄も丁寧で、時代の詳細もわかり勉強なるし、なんといっても猫❗️
    かわいいし、もうたまらん!
    涙ほろりの回もあり、読者のハートをわしづかみですね。
    無料がたくさんなんで、ぜひ皆さんに読んでもらいたい(ФωФ(ФωФ)

猫 猫

猫好きにはたまならないです。猫好きの為のストーリーです。泣けるし笑えるし本当癒される長屋の人も良い人だらけで住みたいと思った!

十兵衛さんとニタの掛け合いが大好きです🎵
    無料になっていたので読み始めたのですがこれはアタリでした(*≧∀≦*)
    ほっこりしてとても優しい気持ちにしてくれます。

ほのぼの

まだ途中ですが…。仕事の休憩時間と帰宅後に読んで、癒されてます。十兵衛みたいに猫と会話できると良いなぁ。ニタがおっさんすぎなのか?

癒やされます

ふふっと笑えて、さらにじ〜んときたりほろりとさせられたり…じんわりと気持ちが温かくなる、心に効くマンガです。
    ネコよりイヌ派ですが、このマンガに出てくるネコなら隣にいてほしいかも。