みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

猫好きじゃなくても
ネコがメインのストーリーですが、よっぽどの猫嫌いじゃなかったられた楽しく読めると思いますよ🎵ちょっとだけオカルトがあるけど怖いよりもほほえましいです
猫が可愛い
猫の様子が本当に可愛くて癒されます。
ただキャラの顔が同じ過ぎて…
もう少し描き分けてもらえると登場人物が見分けられます。
ストーリーもなかなか面白いです。by 匿名希望-
ニタ好き!
最初は絵が苦手かなーと思ってましたが、ニタのかわいいことかわいいこと…。私は犬派でしたがニタなら飼いたいです。
面白いです
特に猫好きな訳ではないのですが、読み進めていく毎に猫いいかも♡と思えるような愉快な話もあり、涙する感動の話もありで毎話続きが楽しみです。主人公の十兵衛とニタの関係も大好きです。
あまり
評価が高かったので読んでみましたが、リタイヤしてしまいました。あまり盛り上がりがなく、飽きてしまいました。これから盛り上がるのでしょうか…
猫の妖怪?がいる世界観は面白いのですが…残念でした?by 匿名希望-
いろんなネコ
猫絵十兵衛御伽草紙、そもそもレトロなタイトルで興味をひきました。いろんな猫の話で、いろんなストーリーがあり、楽しいです。
by chikos-
ニタさん大好きです
ニタさんのフテネコぶりが可愛らしいですね。着物、時代風景、人物、猫、絵が綺麗でお話がスッと入ってきます。
by のんびりくうさん-
猫の描写が上手い。本当にこういう表情とか動きするよねって思う。猫好きさんにはたまらない作品かも。絵師さんの話はあまり無し、時代もの好きならハマると思う。
猫好きなので、軽い気持ちで読み始めました。
でも、意外にもホッコリしてドンドンハマっていきました。
オススメです。by 匿名希望-
猫愛
感じますね~!
手白ちゃんの話、泣けました~。猫は3日で恩を忘れるって言うけども、あれは大嘘だと思っています。うちの子は誰かに連れ去られても1ヶ月かけて家に戻ってきましたよ。by 小倉の民-