みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

面白いです

読む前は猫チャンとの生活みたいなほのぼの系かと思ってましたが読んでみると人情系のホロリとさせるお話をオムニバス形式で載ってます
    今はまだ無料分残ってますがこれは是非続けて読みたい、とても良いお話満載のマンガだと思います

いつのまにやらハマっていく

最初は余り乗り気になれず読んでたのですが、途中からどハマりしました。猫との不思議なお話に、心温まります。顔がどのキャラも一緒で、ちょんまげや日本髪でキャラ分けできないところが、ちょっと残念…けど面白い。

再度読みたくなって…

一度、漫画を友人より借りて読んでいましたが、再度読みたくなって読みはじめました。ネコと暮らすものにとっては、うらやましい状況です。楽しみながら読み進めたいですが、課金してくとなると結構かかるので、悩ましい…。

猫達がとても可愛らしく表情豊かに描かれています。
    基本的に猫は「にゃん」「にゃー」等、猫語しか言いません(変に人間語を話さない、訳されていない)

ちょっと涙ぐむ切ないお話が多めですが、一話一話の満足度はとても高いのでお勧めです

ほっこり

猫好きにはたまりません。
    色んな猫が出てきて嬉しいです。
    共通してるのは猫の健気さ❗️
    三多の話では泣きそうになりました。
    甘える子猫も最高に可愛いです。

1つ1つ完結してるので、少しずつ購入できるところも良いですね。

ねこぱんちに載ってたやつ⁈
    って感動してしまいました。
    本当にこの不思議な、でも笑える、ちょっといい感じなのもありの大好きな漫画です。

コンビニ本にハマってた頃を思い出した。
    ぜひぜひ猫好きな方もそうでない方も読んでください。

やばい(T_T)

久しぶりにわーっと泣いた(T_T)猫も優しい気持ちが持てるんだなー。。
    猫は心がないからとかよく聞いたから猫には無関心だったけど、、
    優しい猫もいると思えました。
    このような猫ちゃんがいたら頑張れるかもしれない。

230話を超えるほど続いているのはすごいことだと思います。ずっと1つのストーリーだと最初から読まないといけませんが、これはオムニバスなので途中からつまみ食いしてもさほど問題なく楽しめるので、ポイントに余裕がある時に読みに来ます。

猫愛って世界を救うのかも

日常の些細なもめ事も、猫が間に入れば笑いに変わり、犯罪の端緒も猫が絡めばどこかに消えてしまう。猫が傍らに居てくれれば大丈夫、心の平穏はきっと守られるに違いない。という猫愛でいっぱいなところが大好きです。

猫と江戸!!

猫好き、江戸好きなので、ハマりましたー!
    妖怪チックな猫も、ちょっと擬人化された感じの猫もみんな味があっていい!
    江戸の庶民の暮らしぶりもよく描かれているように思います。
    背景の中にさらっと書かれている、町を行く物売りが興味深いです。

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全1,462件