【ネタバレあり】猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想(16ページ目)

大好きです。
ねこぱんちで読んでいて大好きでした。猫好きだけでなく人間模様や猫との強い絆にいつも感動させられます。ちょっと切ない話も多いです。
ネコちゃん好きなのもありますが、ニタちゃんファンでもあります。むしろそちらですかね。動物の絵がうまい方の漫画は、安心して楽しめると思いますね。
しゃべって・・・
ホントに、世の中の全ての猫が喋ってくれたらホントにホントに最高なのにと思える。もしかしてこの時代ならトリップしても良い!猫好きなら必見の漫画!
可愛い切ない面白い
ネズミ避けに猫の絵を貼る、というのは、実際に江戸時代あったそうですが、
こんな猫又様と絵描きがいたなんてこともあるかもしれませんね。
化け物から主を救った猫の話なんかも、実際にあったりしますし、伝わっている江戸の逸話もあながち嘘ではないかもしれないですね。by かえであん-
猫可愛けど、厳し。
「猫の時代劇だ!」と喜んでよみましたが、人の生活感溢れる、切ない物語です。
化け猫の魔法を見るのは楽しいです。by 匿名希望-
猫 好きー
花魁と猫の話 欄間の月を愛でる猫の話 みんな素敵です。子猫のとら吉もチョー可愛いし 猫好きにはたまらないですね。無料で読み始めましたが 購読続けます。
by Mたん-
猫好きなので
最初、悲しい話もありました。
でも、後半は楽しい話、しみじみした話、ほのぼのした話、とても面白く読むことが出来ました。猫好きでなくてもきっと楽しめる作品ではないかと思います。by 匿名希望-
猫可愛いー
もともと猫好きな上に、しっぽは二又、しゃべる妖系。設定も面白いし、墨で描く猫の絵がステキです。人物画ももう少し頑張って欲しいです。にょほほほほ♪妖猫好きさん是非読んでみて欲しいです!
漫画で泣くの久しぶりです(TT)手白も三多も切ない。心がぐっ、と苦しくなりました。猫は愛情深い生き物ですからね。◯目友人帳的なペアの主人公たちで、ほっこりする物語でした。単行本でも欲しいくらいです。
by BI-
可愛い
とにかく出て来る猫たちが可愛いです。小憎らしいニャンコもいますが、そこはご愛敬。また猫と一緒に暮らしたくなりました。