みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

とにかく猫がかわいい。落ち着いて安心して読めるお話ばかりで 何度も読み返しました。続きが楽しみです。
のんびり
ほのぼのした感じです。
14話までしか読んでいませんが、十兵衛さんにはあの感じが幸せなんだろうけど、中々の優男。
べっぴんさんと幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
ふつう
15話くらい読みましたが、評価の高さの割に、良さが分からなかったです。面白くないわけではないですが、わざわざ購入するほどではないと感じました。
この漫画に限らず、実際に猫を飼っている人ほど漫画の中の猫の可愛さが伝わらないと思います。by 匿名希望-
ゆったり
短結型なので、読みやすい
丁寧に書き込まれていて、風情があり、猫を通して、人間の心まで書かれてあるのは、斬新な感じがしました
淡々と話が進むので、言葉が頭に残りやすいですby しぃかママ-
よくわからないけどおもしろいから読み続けてます。はまりやすい人間なので、これは負けました(笑)はやくつづきよみたい
猫好きなので、ついつい。 レビューの評価が良さそうだったので、とりあえず無料話分を読んでみました。面白かったので続きを来月購入しようと思います。
by ケイトリン8787-
もうとにかく猫が可愛いのなんの!
5年前に亡くした愛猫を思い出しながら読みました。 絵がキレイでとても好みです。by 匿名希望-
猫との温かな物語
私は動物飼ってないけど、飼い猫とこんな風にコミュニケーション取れたり、気持ちが通じ合えたり、ましてや冗談言い合えたりしたら、、、どんなに楽しいかなぁと想像しながら読みました。気持ちのほっこりするマンガ。
犬も良いけど、犬には出さない雰囲気なんだろうなぁ。。
こう書くと犬派さんに怒られそうだけど笑by 匿名希望-
無料分だけ読みました。
ニタちゃんと十兵衛さんとっても
良いコンビですね(^o^)
猫好きさんにはたまらんです(^o^)by 白玉だんご-
心が落ち着くお話です。猫って昔から神秘的というか、それでもって懐いたらどこまでも寄り添ってくれるような安心感があるので、結構悲しい話も多いですが、静かに心に残るお話ばかりです。
by まぁーー☆-