みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ヒトもネコも魅力的!

おもしろいです!

江戸ものが好きな方もファンタジー系が好きな方も、人情ものが好きな方も

もちろんネコ好きにもたまらない作品だと思います。

優しい気持ちになる作品です!

猫好き必読

ねこぱんちで読んでました

まさかめちゃコミで配信されるなんて

猫だらけのお江戸で繰り広げられる人情話ですね

どの話も読んだ後ほっこりした気持ちになります

とにかく猫の描写が素晴らしい
    猫好きさんもそれ以外の方もどうか癒されてください

最高です!

猫好きにはたまらんですが、そうでなくても面白いです!
    全体的にほっこりですが感動する話もあって、読んだあと優しい気持ちになれる作品です!

個人的には十兵衛さんみたいな、飄々とした人、タイプです(笑)

江戸時代が舞台の絵描きさんと猫又の人情味溢れるお話で、 2から3話くらいでワンストーリーが構成されているから、のんびり読みやすく ふっと笑えたり 切なかったり。 猫も可愛い路線より、リアル路線な絵でそこが味があります ずうっと読んでいられる作品です おすすめ

猫好きは涙する回が多いです

猫好きの私の1つの夢として、猫又(化け猫)になってもいいから長生きしてほしい、というのがあります。これを読むと猫又になる方法があるならうちの子も修行に行って長生きしてほしい、と思ってしまいます。読んだ後ほっこりしたり、涙したり、いい漫画です。

十分アニメ化対応です。

絵は少し粗い気がするけど、化け猫絡みなのに悲喜劇お笑い何でもありで、ストーリーも登場人物も明るく、江戸情緒というか、落語情緒というか、後味の悪いものが無く、スッキリ救われている。『蟲師』なんかより、余程マシでTVアニメや映画にしない方がおかしい。

作者さんの猫愛を感じる泣けるお話

手白にいきなり泣かされて、一気に引き込まれてしまいました。
    動物と人の完全には分かり合えないけど、互いを思う気持ちは尊い。
    出て来る猫1匹1匹に個性が有って、こんな子いるいると嬉しくなる。
    非常に癒されます、昔飼っていた猫の事も思い出してしまいました

猫のお話を描いた作品は数あれど、こんなにも表情豊かな猫達が登場するお話は初めてです。
    時代ものだからか、猫又さん達人語が通じる妖かし達が出てくるからか…でもそれがまた素敵なストーリーとなって、時々涙もありつつ、ほんわかな気持ちにさせてくれます。
    本当に大好き!!

by yamanen

江戸や猫の描写がいい

江戸好きで猫飼いの私にはたまらないお話。
    猫の仕草や描写もさることながら、江戸の風情もしっかり描写されていて毎話楽しみです。
    掲載誌の特性か、1話完結(分割配信されてるので2、3話になってますが)なので家事や育児の合間に読めるのがいいですね。

ほんわかしますね。
    猫が喋るのはびっくりしました。
    無料分だけ読みましたが、結構ほろっときます。
    目が見えなくなった主人とその飼い猫のお話では涙を我慢できませんでした。
    猫は飼ったことがないので、
    昔飼っていた犬との思い出を重ねて読んでいます。
    穏やかな気持ちで読めてオススメです。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,460件