みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
1話1話がしっかりとしていて世界観がブレていないのが良い。
次も次も!っていう勢いはないけれどついつい続きを購入してしまうような魅力があります。
特に猫が好きと言うわけではないけれど昔飼っていた猫の事を思い出しました。by 匿名希望- 0
ほっこりする。
昔飼っていた猫が、風邪ひいて具合悪い時とか、テレビ見て泣いたりしてる時によく、
顔についた涙をペロペロ舐めてくれたのを思い出して、一話目からホロリと来ました。
一つ一つのエピソードが二話位なのがちょうどいいです。猫たちもただ可愛いだけじゃなくてイキイキとしていて良いです。
また猫を飼おうかな。by やんちゃん猫- 5
出会えてよかった、良い作品!
また良い作品に出会ってしまった!
雰囲気も、私の好きな「うらめしや」に似ていて、すぐに引き込まれてしまいました。
ほろっと来る回もしばしばで、人情ってこんな感じっていうのを、猫を通して描いています。
ほんと、あったかい気持ちになります。by 匿名希望- 0
無料分が多かったので読んでみました。
絵があまり好みではなかったので期待していなかったのですが、可愛くて切なくて、とてもステキなお話でした。泣きそうになるお話もあって、実家のネコに会いたくなりました。by 匿名希望- 0
ニタ最高‼少し斜めから見てしまうセリフがたまんないですね。人間どんとの付き合いがあるねこ。ねこと付き合いがある人間。両者の立場から見える景色、考えがおもしろい。読みやすい長さなので、あきっぽい私でも次が楽しみです。
作者の方はとっても猫が好きなんだろうな〜〜と思える、可愛い猫ちゃんがたくさん出てくるお話です!
ほんわかします♡
無料版を読んだだけだと、まだ主人公の魅力が伝わってこないのでもう少し先まで読んでみようかなーと思います!by 匿名希望- 0
登場する猫ちゃんたちやその他の動物たちがとっても可愛い!
動物の仕草も細かく描かれています。
絵だけではなく、ストーリーの内容も笑いあり、涙ありで、最初の方のストーリーしかまだ読めていませんが、いきなりから良いはなしだなぁと感動しました。
一つのストーリーも2、3話で完結するので、購入もしやすいです。by 匿名希望- 0
短編の集まりです。正直なところ、猫もキャラもそこまで可愛いと思える絵ではありません。ですがストーリーには合っているし、猫のしぐさはよく表現できていると思います。ほのぼのしたお話が読みたい方にオススメです。
ねこぱんちに載ってたやつ⁈
って感動してしまいました。
本当にこの不思議な、でも笑える、ちょっといい感じなのもありの大好きな漫画です。
コンビニ本にハマってた頃を思い出した。
ぜひぜひ猫好きな方もそうでない方も読んでください。by あきやち- 0
猫好きにはたまりません
かわいい猫マンガも好きですが、設定が江戸時代。絵柄は日本画的な感じ。そこに人情やらあちらの世界やらが加わってドキドキしたり、ウルウルしたり、ほっこりしたり。
楽しい作品です❗by 匿名希望- 0