みんなのレビューと感想「好きだ好きだ好きだ―工藤くんの歪な純愛―」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

好きだ好きだ好きだ―工藤くんの歪な純愛―

3.5 評価:3.5 232件

気になるワードのレビューを読む

顔がいいから良いけど

かなり犯罪でしょ〜
    純愛とストーカーと犯罪の距離近すぎですよ〜、男の子が変だと思いきや女の子も
    そんな彼を受け入れるなんて
    普通ないないないないないないなー
    学生だから何とかなる話だけど
    このまま続けることが出来ない話だな
    本当にあったら捕まります!
    お友達の兄の方が素敵なのになぜよ〜
    兄も押しよわいけどね…

2時間かけて恋人に会いに来させるってすごいな。
    っていうのが最初の感想で、
    次に、ある女の子が買い続けるお菓子が必ず廃盤になるっていていうのもなかなか面白いです笑
    話の流れでは、ピュアな工藤くんが厄病神の苦手を克服するというはなしらしいですが、
    犯罪と言う文字が見えたので、ピュアすぎて、犯罪おかしちゃうのかな?笑
    ちょっと楽しみです!

ストーカーのように、ヒロインにとても素直に気持ちをぶつける彼。怖いと思ってしまうシーンもたたあり。だけど、一途に気持ちをぶつける彼にたいして心が引かれてしまうヒロインにわたしもきょうかんしてしまいました!彼のやってるとことが、事件性も感じられて、内容も気になり一気に読めました!ヽ(o・∀・)ノラストはハッピーエンド!で納得な恋愛模様でした!

愛され過ぎて怖い

こんなに愛され過ぎると、逆に怖くなるな…と感じました。でも、そこまで好いてくれる人に巡り会えるのも運命かも!!

最初はとても良かったんですが、途中からアレ?ってなりました。
    読み進めていくうちに、男の子の本性がどんどん出てきて…正直とっても怖くて。
    男の子に惚れそうになっていましたが、一気に興ざめしました。
    これが「ヤンデレ」というんででょうか。
    ちょっと私には合わないジャンルかも。。
    でも、絵はとっても好きです!
    違う作品を読みたくなりました。

男の子が主人公

高校生の男の子が主人公の恋愛マンガです。
    交通手段がチャリとか、ところどころ若いなーって感じる部分が多くてキュンキュンします。

絵が可愛くていい!
    しかも純粋な片想い( ; ; )
    学生時代こんな恋愛がしたかった
    感情移入して号泣

溺愛もの

彼の溺愛っぷりがすごくて、ちょっと笑えました。彼女も大変だろうなーとか羨ましいなーとか(笑)
    絵が綺麗だった。

この作家さんの作品に出て来る男子は一途さゆえに不器用なところがあって、母性本能をくすぐられますね。タイトルどおりのヤンデレ系です。

主人公の好きな女の子に向ける歪んだ感情が現実離れした感じはありますが、見ていてとてもキュンキュンします。