みんなのレビューと感想「好きだ好きだ好きだ―工藤くんの歪な純愛―」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

好きだ好きだ好きだ―工藤くんの歪な純愛―

3.5 評価:3.5 232件

気になるワードのレビューを読む

ヤンデレって言葉を初めて知りました。嫌いじゃないですね笑
    互いに惹かれ合う感じが伝わってきて面白かったです。

by K.Mina

うまく描けてる作品だなと思います。

ひとつ間違えるとストーカーとか犯罪レベルの描写が…

絶妙な心理描写が上手いなと思いました。

普通

絵は嫌いではないのですが、マンガと言えども店員さんに裏で『死神』ってあだ名つけられてたら、自分だったらショックだな……と思ってしまいました。
    そこからどういう心境の変化があるのか、多少は気になりますが、やっぱり死神とか呪いとかって言葉がひっかかります。
    無料分しか読んでませんが、個人的には購入はないかと……

ストーリー的にちょっとヤバめな感じの工藤くんだけど、描写がグロくなく可愛らしいのでそこまで気にならない。
    イケメンじゃなきゃ成立しないけど💦
    実際好意がなくちゃ、怖すぎる笑警察沙汰だわ。。。

だけど、こんなにも好かれている主人公が羨ましくもあるかな~
    ヤバいと思いつつもどんどん読んでしまいます。。

ちょっと怖い…

ちょっと怖かった工藤くん。あれってほんとに工藤くんが仕組んだことなのかな?最後まで分からないままだけど、なんかほんとにやったとは思えない反応だった。
    ほんとだったら普通に怖いし、普通にストーカー超えるレベル。
    よく受け入れられたなと思う。心を閉ざしてた人だからこそスっとその心の隙間に入ることが出来て、存在を大きくできたのかな?
    自分の友達だったら全力で止めるけど。

作者さんが好きで、、、

作者さんの描く男の子が好きで、お話もおもしろいし、読んでみました。

何回か背中がゾクゾクするほど怖い、、、って思いました。
    こういう物語も描かれるんですね!

モトカレが好きな人はあまり好きではないかもしれません。

そんな私ですが、続きが気になり、結局最後まで読んでしまいました、、、

そして2回読み返してしまいました!
    おもしろいのはおもしろいですが、怖いのが苦手な人は怖いかもしれません!

うぅーーん。
    ヤンデレ系彼氏とか
    束縛系彼氏とか
    大好きなんですけど...、
    これはなんかなぁって個人的には微妙な感じでした。

誰と重ねてんだし!!
    結局元カノを忘れられないとか
    そんな感じに感じて、
    私はなんか嫌でしたね。

絵は綺麗ですごく大好きです!
    あと私は年上が好きなので...
    どーでもいい情報でしたm(_ _)m

こんなに愛されたらどうなんだろう、ってドキドキしました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    なかなか現実にはないのかもしれないけど、だから、余計にドキドキするのかな?(๑•᎑•๑)
    この2人の相性は、きっとピッタリなんでしょうね!
    短篇より読みごたえあるし、長篇ほどモヤモヤしないから、中篇もアリだな、っておもいました(๑•᎑•๑)

これは安易にヤンデレでかたづけられないなぁ。

もともとは真っ直ぐに一途な彼が
    失恋で傷つき、次の恋は慎重になるとか
    駆け引きをし始めたり
    すっごく不安定な恋しかできなくなる。
    なんかわかるなぁ。
    空き巣とかの裏でやることは
    やっぱり怖いけど(笑)
    そんな危なっかしい彼を見放せない
    彼女の気持ちもをよくわかる。

好きの伝え方が極端な工藤くんを選ぶときもあるかも。ハラハラするけど結局は彼女が好き!って気持ちに正直だから惹かれる。

こういう男好きだったなぁと
    懐かしくキュンキュンしました。
    いまなら絶対に日山先輩を選ぶ!

第1話無料配信で読んですごく気になりました。初めてのストーリーで正体不明の女の人のキャラ設定が気になります。主人公の男の子はとても一途で、私もこんな彼氏がほしいなぁーって思います。女の人が何でいつも怒っているのかがすごく気になるので、今から全話購入しようと思います。久しぶりに次話が気になる作品に出会いました。