【ネタバレあり】liarのレビューと感想(3ページ目)

みさお編と薫編

最初はみさおとイチの関係性の話がずっと続き、最後は子供ができて結婚するのですが、それまで色んなことがあってすんなりと結婚できたわけではないです。とりあえず一旦結婚でみさお編は終わり、薫編へ。こちらも遡ること中学からのお話で薫の男遍歴が描かれてます。イチとも関係を持ちお腹の子供の父親として堕胎手術同意書にサインまでさせてる女。その後イチとは口も効かなくなってしまいますがそんな時同期入社の上条さんと不倫の噂が、、、上条さんは薫の事が好きだったみたいだけど薫はどうだったのかな。結局不倫の末、上条さんが退職し、薫は旦那に離婚を言われます。過去と現在が入り混じって描かれてるので、ちょっと混乱するかもです。

クズ男のお手本

無料分しかよんでませんが、
    え?!と思うほどのクズさ。
    普通、大人なら一回でも自分から、好きだと言った人に対して、これ見よがしに「これ彼女」とか言わない。この時点で、は?!
    ヒロインも恋愛経験少ないとは言え、クズさに気づいて、、
    この後、男側の言い訳が描かれているみたいなのですが、胸糞悪くて見られない。
    相手の気持ちを考えない、自分勝手なナルシスト野郎です。

じれったい

イチさんが駆け引きをし過ぎてしまうズルい男に段々思えて来て、ちょっとイタイ。
    こんなに『待った』と『お預け』をくらっていたら、普通の女性なら逃げ出すと思います。この後の展開で、ミサオは言葉だけで安心するのかも疑問です。こんなにヒネくれて、ズルズルした関係を続けていたら、愛の言葉を言われても疑ってしまいそうで、もう普通の恋愛ストーリーには戻れないと思います。

読み終えました。

実は単行本で完結していて内容を知っていますがそれでも読んでいます。まず絵が上手。みさおちゃん可愛くて憧れます。
    大人の事情ですね。恋愛する人間の黒い部分も隠さず書いているなと思います。ダメだって分かってるけどそれでもこの人が欲しい。そこでどう進むかは本人次第だけれど、少なからずこんな思いを抱えた事がある人も多いだろうと思います。(自分は当てはまるので共感できます)イチさんを見ていて思いますが、男ってなんでこうなんだろう…(笑)とも思います(笑)
    ハッピーエンドなのかな、赤ちゃんどっちが生まれるのかな!?それを明かさぬまま完結しましたが完結しても話の妄想を楽しんでいます。

久々にハマった

最初の主人公みさお側のストーリーでは、イチさんはなんてひどい男!と思いましたが、イチさん側からは男の見栄やプライドからの言動が見れて あぁ、そう思ってたのねーとわかりましたが、それが原因ですれ違いすぎてどちらも傷ついて…
    みさおとイチさんの両サイドのストーリーがある事で話の幅が広がり、ハマってしまいました。
    イチさんが素直になってからはダメ男のかわいさがみれて ようやくうまく行くと思ったのに、また障害が…。
    なかなかうまくいかずにヤキモキしましたが、最後は赤ちゃんも無事に産めそうで良かったです。

素直が一番

一見寡黙な男性でも蓋を開ければ案外単純だったりします。
    おたがい好きなのに駆け引きばかり。
    結果、ボタンのかけ違いでイチと美沙緒には4年の空白が生じてしまいます。
    恋愛は惹かれ合うインスピレーションを信じて、素直にならなきゃダメなんだと教えてくれる作品です。

途中読むのが辛かったケド…

レビュー見てるとだいぶ賛否が分かれる作品だな〜と思いましたが、私は先が気になって気になって どんどん読み進め2人の結婚まで辿り着きました。確かに途中の 素直に気持ちを言葉に出来ずすれ違いまくるもどかしさにかなり辛く苦しくなりましたが、イチさんが恋愛に不器用で素直になれないのも理解できました。
    みさおにだけは、過去の女性とは違う感情を抱いて 自分だけを見て欲しい、自分だけの人でいて欲しい…と強く思っているのに どうしても言葉に上手く出すことができず苦しんでる、コレがイチさん目線のターンで分かります。
    みさおの方はというと、最初の方でのイチさんとの何気ないLINEのやり取りの時に『オレ、けっこうお前好きかも…』って入ってきて、コレをどう取るべきか?恋愛経験少ないからこういうの照れる…って言ってたから、女性慣れしてるイチさんに ハマっちゃいけない、重くなっちゃいけない、嫌われたくないって気持ちから本心を言えなくなっちゃったんでしょうね。ましてイチさんが言わない人だから余計に。
    でも同棲を決めたあたりからは、もーイチさんは甘々になりだしてその辺からはキュンとしました。ただそっからの一波乱がだいぶ大変でしたケド…。
    何とか結婚までたどりついて、どんな甘々な新婚生活や子育てになるのか見たいと思ってたら、そこから出野さんの話になりました〜。一旦読むのはストップ中です。

by guku

おい!イチ、心と態度が違い過ぎ!!

始めはハマらず読んでました……
    だってイケメンだとしても あんなツンツンで、言葉足らずの男なんなん!!みたいな。
    けど……
    イチの、言葉には表さないけど優しい所とか、イチの心で思っている所が見えてくると 急に 可愛く思えてきてしまって ドハマリ。速攻 全巻揃えて一気読み。
    お互い言葉に出さないが故の、すれ違いや苦しみが本当に悲しいですが、イチがあんなに みさおが好きで、ヤキモチ妬いたり&嫉妬したり……。私としては、残業をわざわざ手伝いに会社に戻ってくるシーンが大好きです。(残業を手伝うというか、上司がみさおに近づかないようにしたいのと、早くみさおと2人っきりになりたいため)
    最後の激甘イチさんが、始めと違い過ぎて、こっちのが恥ずかしくなるくらいです。
    とにかく 最後がハッピーで終われて良かったです!!

ハマりました〜

最初は、無料だから読んでたけど、進んでいくうちに、男性側からの描写と女性側からの描写が行ったり来たりして、理解が深まり、ハマりました。
    言葉数ないイチさんの気持ちは描写では分からず、心の中をみせてくれてようやく、ああそうか、と納得させられます。

そう、どうしてこうも言葉足りないことで、タイミング逃したり、誤解して苦しんだりしちゃうんでしょう、男女って。

ようやく結ばれたと思ってからの、一波乱。みさおちゃんと一緒に泣きそうになりました。もう、先を読みたくて一気読み。課金だらけ。笑!

でも、読み返してもグッとくる。
    このストーリー、実は深いです。

夢中になるんだけど…

男と女にはあるあるのすれ違い方だったり
    気づくと夢中になってた恋心だったり
    すごくリアルでついつい購入して読んじゃうんだけど、あまりにも父親の登場シーンが
    現実からかけ離れてるとゆうか、
    話を引っ張りすぎとゆうか…
    またこのパターン?
    で、イチさんはそれにいつ気づくの?
    あまりにもみさおが可哀想になってくるとゆうか、妊娠するまではリアルなのに
    病院まで父親が付いてくるとか
    現実離れしててちょっとがっかり…

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全2,494件