みんなのレビューと感想「秘書魂」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
こんなにおもしろいとは…
ただ単に「秘書」という文字に惹かれて読み始めました。想像してたオフィスラブという雰囲気ではなく、老舗の着物屋さんのストーリーなのでどこか古風な雰囲気で秘書もビシッとキマッてる美女というキャラクターではなく、たまにおっちょこちょいで宝社長の信じる物を信じてまっすぐ突き進む体育会系、肉食女子でどんどん予想を裏切られていきました。
ストーリー展開もあまり焦らす感じはなくサクっと読めて読み終わった後はスッキリしました。
お仕事の話あり恋愛の話ありで一気読みしてしまいました。by naturally- 0
この作者さんのマンガはほぼ全部読んでますが、短編でもすごく満足できるものがほとんどです。が、これはそこそこ長いけど、なんかいまいち盛り上がらないというか読む気がしませんでした。
社長秘書
作者さんの絵がキレイで好みなのもあり、作者買いしました。
一般的な会社の社長秘書かと思ったら、知識もないのに呉服屋の社長秘書ってなんて無謀なって思いながら、話にハマっていきました。
見立て対決の提案したり、浴衣の仕立て体験の提案したりとなかなか出来る秘書さんです。by 匿名希望- 0
イイ所に就職できて羨ましい~!
まさか社長に気に入られるなんて!!
読み始めはどういう展開になるのか想像出来なかったけれど、実は、しっかりした内容で、短すぎず、長すぎずに上手く収められていました。
呉服屋の事も少ーし勉強になりましたし、宝社長と主人公の恋も順調に育み、読みごたえバツグンの作品でした!by 99娘- 0
絵が
きれいで好きです。
キャラクターもとても面白いので最後まで楽しく読めました。
すてきな作品だと思います。by 匿名希望- 0
久しぶりに面白い漫画来た〜
秘書ネタ好きなので…
うん。面白い。
雑用から仕事の基本知識覚える。奮闘というかドタバタ劇。なんとなく展開はわかるがこれから楽しみby 匿名希望- 0
秘書のはずが、最初はどうなることやらと思いましたが、一所懸命お仕事すると、良いことあります。ってことですね。
宝さん
カッコいい男性です。ただ、何でも一人で抱えてしまう人って感じですね。主人公の藍さんは積極的でポジティブな女性です。
俺様社長いい!
俺様社長がカッコいいです。それに耐える主人公がまたいい。でもそんなにつらそうには見えないくらい元気!テンポよく読めます。
(^o^)
社長のSっ気…秘書のMっ気…いざというときの判断力。
読み終わった後は良かったなぁ~ってもう1度読み返しました。by 匿名希望- 0