15歳、今日から同棲はじめます。

評価5 18% 1,319
評価4 31% 2,220
評価3 37% 2,614

気になるワードのレビューを読む

6,331 - 6,340件目/全7,150件

王道少女マンガです!

胸キュンできる王道少女マンガだと思います。
    ちょいちょいエロいですが、高校生らしい、かわいい感じ。
    幼なじみ同士が進学を機に同棲始めるストーリーです。
    人を好きになることや人を信じる純粋な思いを思い出させてくれるかも。

いい

絵がキレイでいいなーと感じましたね、
    キャラクターも可愛らしく描かれていたので好きです。
    幼馴染と同じ屋根の下で暮らすという現実ではあまりない状況の設定ですが、読んでいるとキュンキュンできてどんどん読み進めてしまいます。
    自分にもこんなカッコいい素敵な幼馴染がいにいものか…と想像してしまいました 笑

続きが気になる

15歳で親公認で2人暮らしって、いくら幼馴染みで親同士も顔見知りだとは言っても、設定に無理があるのでは…。

でも15歳の幼馴染みだからこそのピュア感がいいです。

でも2人暮らしだし、一度一線をこえるとたががはずれそう。何より若いし。

年齢的にも幼馴染みという設定的にも、ゆっくり段階的に進んでいくといいなと思います。

友達から始まる恋好きです。
    絵もキレイで読みやすいし、ヒロインはカワイイし、男の子はイケメンで最高でした。
    一緒に暮らすでしかも親公認なんてなんかいいですよね。
    ヒロインは彼のこと最初は本当にただの幼馴染みだと思ってるけど、だんだんと変わってくところが読んでいて楽しいです。
    続きもとても気になります。

好きだったけど

始めはすごく楽しく読んでました!
    しかし、最近まったく話が進まないというか平行線というかなんというか…
    だらだらとしている感じで飽きちゃいました

男の子も女の子も顔が好きです。
    田舎の女の子の無防備さにただの幼なじみだったはずの男の子が一緒にすみ始めたとたんなんの前触れもなく突然キスなんて、、、クールな顔にキュンとしました。
    かといってグイグイ展開せずキスどまりだったりともどかしく成ります!
    幼なじみだけあってやりとりが微笑ましかったりするのもキュンポイントです。

男前にキュンキュン‼️

でも、高校生から同棲とかあり得ないですがね…笑
    でも、高校生の時なら思い描いてたかもしれない

幼なじみいい!

実際幼なじみでもこのシチュエーションはありえないかな。おかあさんが変わってるんだろうけど、男と女だし・・・。でももてるってうらやましいと思いながら、次が気になって仕方ない感じです。わたしもこんな幼なじみがほしかったとまたまたうらやましいと感じました。若い頃を思い出してドキドキしながら見ています。次が楽しみです。

15歳から同棲という設定が、普通ならありえないと思いますが、漫画なので楽しく読めます。
    男の子が女の子のことを好きなのが伝わってくるところがいいなぁと思います。
    でもお互いすれ違っていたり、なかなか素直になれなかったりしているので、早くくっついて欲しいです!
    これから、もっと男の子が直接的に女の子へアピールしたいってもらいたいなぁと思います!

普通、いくら幼馴染みでも、未成年で年頃の男女が同棲?ルームシェア?は絶対無理だな、ナシでしょう。って思ってしまいました。でも、実際とはかけ離れているけど少女マンガとしてはアリです。幼馴染みから、キスされたりすれば、男女関係を急に意識するようになるし、幼馴染みの同級生だけじゃなく、近所の年上のお兄さんまでが先生になって、同棲しようって迫ってくるのもドキドキしちゃうだろうな、とは思いますが、実際には生徒と先生ってのも有り得ないから、やっぱり感情移入はできなかったなー、