みんなのレビューと感想「15歳、今日から同棲はじめます。」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で80話まで(2027/01/29 11:59まで)
NEW15歳で同棲…というところに、まだ子供なのに同棲の話は何だか複雑でドキドキも出来ず、入り込めないな…もう少し大人同士の話だったらな…と思いながら読んでいました。時々気になる展開もあって結局毎日無料分は全部読んでしまいました。ポイント購入して読むかは…同じくらいの歳の子が読むならキュンキュンして楽しく読めると思います!
by エム。-
無料分だけ読みました。
初めはたくさん読めるなぁ、でしたが途中からどうなるのかちょっとドキドキ。でも少し冷静になると高校生?幼馴染と同棲?でも良いかも…と。by どんな名前も思いつかない-
無料分の80話迄ですが、幼馴染で…は 障害があるのは分かるけど、障害が低い。トキメキも低い。言ってしまえば、マンネリっぽいほんわか系が長い。
by まこまこ0510-
どっちなのか
主人公はバイト先のナンパされた子と今付き合ってる子と両天秤?早くはっきりさせてほしいです。学校の先輩も2人が付き合ってるのに告白?略奪したいのか?
by おもちふっくらん-
実際は幼馴染とルームシェアだけどね
題名に書いたように、実際は高校入学で一人暮らし、と思ったら、彼女の母親公認で、幼馴染とルームシェアだっだとの話。
その彼との恋愛になるのだろうか、新しい彼氏とかができるのだろうか。by RとM-
幼馴染
幼馴染を異性として意識しばじめたことで、主人公の気持ちの変化や周囲との関係もかわってくる様子が細かく描かれています。幼馴染の二人が同居しているという設定やさらには昔の馴染みの兄のように慕っていた年上の近所のお兄ちゃんまで隣に住んでいるという状況には、やや偶然にしても⋯無理があるような。2人はどうなるのか
by smile191919-
キス魔の幼なじみと同居生活
過疎化した村の分校の幼なじみの男女二人。中学を卒業して家から離れた都会の高校に一緒に入学したが、一人暮らしをするつもりで新しい住まいに着いたら幼なじみがいた!お母さんはのんき者で、とにかくこどもだと思ってるし必要な連絡も全くしてくれない。彼の方はすぐに高校に馴染めてモテてもいるようだけど、元々彼女を好きだったらしく執拗にキスしてくるというストーリー。
ヒロインのお母さんも、同じ分校出身の擁護の男の先生も、なんだか倫理観がおかしくて、返って大人の目を気にする事もなくハラハラもドキドキも低下してもったいないです。幼なじみの彼にしても、初めてのヒロインとのキスの前も後もドキドキがなくて高一なのに経験豊富なのか一体何故?あの村で?と思うし、好きな子にやっとという感慨もない感じです。このあと実は、が出てくるのかもしれませんが。by ダブルノノカ-
最高
少しずつ仲が深まっていってる感じがとてもいいと思う。高校生らしくてほっこりする。ずっと仲良くいてほしい。
by まつまつまっ-
幼馴染
そうしの気持ちがいつ、大爆発するかと思うとハラハラ。両思いになってからの一軒家での生活。2人の行動にドキドキする。
by とんきちほんきち-
高校生で1人暮らし…
いくら漫画でも、私なら高校生で1人暮らし、幼なじみと同棲なんて絶対させない!と思いながら読んでます(笑)
by テリキャン-