同棲とは言え少女漫画

奏志くんがガンガン日和ちゃんにキスする割に2人の進展が遅く、やきもきさせられます。

親になった人間からすると、高校生の娘に幼なじみとは言え男の子と同居を許可したり、引越し当日だけでも様子を見に来たりしないものか…と設定に引っかかったりしました(笑)

同棲という言葉から来るイメージよりは相当、相当〜ほのぼのと恋愛が進んでいきます。が、奏志くんが日和ちゃんのことをめちゃくちゃ好きなのが可愛いですね。
    無料分はひとまず全部読んでみたいと思います。

初めは奏志の勢いに天然鈍感の日和が流されて、日和も好きの気持ちに気付いたのですよね。
    どんな風に進展して行くかと思ったら、まさかの自信家、好きな男の子には優しく、ダメなところも演技しちゃうようなしたたか女が読者をイライラさせます。
    でもそんな辛い時期があったからこそ、やっぱりお互いが好きだってより強く思えたんですよね。

奏志はカッコ良いし、日和は一途でこの二人を応援しながら読み進めました。
    日和のバイト先の先輩はいい人で、奏志の心をかき立てて少し拗れますが、日和を応援してくれる素敵な人で良かったです。

里見先輩が面倒くさく絡んできたのに対しては、振ってやった、くらいしかできないのかな。
    一読者としては汚い手で引き離そうとして私最悪、と反省して欲しいくらい酷かったですが。

主人公がちょっと鈍感

田舎から都会に出て来て、年頃の男女が同居する所からちょっと無理な設定だけれどもw
    それを良い事に奏志が日和に猛アピしまくるけど、それがいまいち日和に伝わらず…
    まぁ初めにハッキリと伝えてない奏志もいけないんだけど、でもあそこまでされたら普通気づくよ…
    日和も好きなのに自分の気持ちに気づかなすぎてちょっとね…
    友達の杏里が良い子なのが救い!
    でももうちょっと見守ります!

by QUOKKA

ドラマのような

絵も安定していて、ストーリーもあり◎
    ただ、なかなか話が進まないところがモヤモヤ。
    高校生カップルにしては、イチャイチャが少ない気がしますが、主人公の彼氏の硬派な感じは好印象です。もう少しイチャイチャがあっても良いかもしれませんが、そういうのが苦手で、長いストーリー希望の方にはもってこいの作品だと思います。主人公の親友の恋も気になる所です。

2人の住所が一緒なので学校にはなんと思われているのだろうとか、
    親が年頃の男女を一緒に住まわせることを許可しているとか、なかなかあり得ない非現実的なおはなしなんだけれども、純情なヒロインを中心に周りにそんないじわるな人とかもいないし、たまにキュンとしながら和みながら読めるお話ですね。キスだけで彼氏がよく我慢ができるんだなと思いますがここまで大切にされてたらいいですね。

幼馴染が上京して高校新生活同棲

田舎でたった2人の同級生だった日和と奏志。高校進学を機に一人暮らしを始めますが、一人暮らしを心配した日和の母親のせいで、なぜか同じ部屋で同居することに。日和はいままでただの幼馴染同士だと思っていたのに、奏志はそうではないみたいで?
    高校生の初々しいカップルにほっこりしながらも、これってかえって危険なんじゃ⁉︎っと親目線では心配に…。

幼なじみラブ

ストレートな幼なじみの彼と、純粋な彼女の恋愛。大人になりかける2人の恋愛が可愛いくて、次読むのが楽しみです。

友達からとか、色んな漫画を読んでるけど、
    ドキドキもするしキュンキュンもするし、先が気になって読みたくなる。
    今時要素もあって楽しく読めてる気がする

憧れる恋

幼馴染みで、同棲っていうのはリアリティがない分憧れるようなストーリー構成。一途なとこも、複雑な人間関係ですれ違ったり悩んだり落ち込んだりするのも思春期ならではの悩み方で応援したくなります。特に、見た目が凄くかっこいいのにひよりちゃんにしか靡かない男の子に好感がもてるし、そんな中身をもってる女の子にも魅力を感じます٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

良い

最初はカバーのイラストが好みだったこともあり、興味本位で読みはじめました。
    が読んでいくうちに、幼馴染の少し攻め気味なアピールとたまに出す男らしさにキュンキュンしてしまいました。作家さんの絵も綺麗ですしとても読みやすくサクサク読み進めています。男女の幼馴染が一つ屋根の下で暮らすという現実的ではない設定ですが、話が面白いので良いと思います。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,200件