【ネタバレあり】あのコの、トリコ。のレビューと感想

マンガーな設定ですね。昔、幼馴染みだった3人のうちの1人が急な引っ越しで離れ離れ。残りの男女が芸能人になっていて、高校生で転校先のこうこうで再会。会ったのころでパンチされるのがすごい。

芸能人の幼馴染と転校先で再会したメガネ男子。
    女子一人と男子二人の
    学園モノ系かと思ったら芸能界の話でした。

幼馴染3人組の冴えない男の子、ヨリ。残りのふたり、雫とスバルは容姿や性格も明るく可愛いくて芸能界へ飛び込んで人気になりそう。そんな二人をヨリは変わろうと、飛び込んでいく!3人の仲の良さ、ヨリと雫との関係。面白さだらけの内容です!

大好きです!

すばる君もかっこいいけど、やっぱりよりくんの野性的な目がすきです!
    3人が幼なじみなんて奇跡的なストーリーですよね!

先生

白石ユキ先生の絵が大すきです。なんかかわいー感じのヒロインもたまらないし、今回の設定もとてもいい!続きを読みたい!

う〜ん
    絵は可愛いから、続きは気になります!
    しかし、話が芸能界なのであまり、ピントは来ず感情移入はしにくいです...

幼なじみの三人が夢にむかってがんばりつつ、三角関係が、進みます。
    彼らがヒロインを「好き」なのはわかるんですが、きっかけとゆうか、子供時代のエピソードもあれば、よかったかなと思いました。

頼くんほんと好き。あんなかっこいい人どこにいるんですか。なんでずっと地味な感じでいたのよ。女の子から嫌われずに済んだのに

幼馴染み3人(2人男子1女子)が再会してスターを目指しつつ恋の三角関係も展開するストーリー。
    絵はキレイで好きです。私は頼くん推し。
    幼い頃の話が殆んど出てこないないので、回想シーンなどがもっと欲しいかなって個人的に思います。
    ヒロインの女の子、かわいいんだけど、超イケメン2人に奪い合いされるのなら、かわいさだけでない、魅力も欲しい。どうしてもカノジョじゃないと駄目って思えるような魅力を読者に見せてくれ。

ザ少女漫画的な設定で、絵も綺麗でよいなとおもいます。こんなふうな展開にあこがれていた時期があると思います。