みんなのレビューと感想「グラゼニ~東京ドーム編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料で数話読みましたが見た目冴えないのにすごく計算した投球と努力でプロになった主人公の投手。読んでいて気持ち良い。

主人公がかなり成長し、割と一流に近い感じになりましたね。
    個人的には前作の、鳴かず飛ばずぐらいの選手のままの方が斬新で面白かったです。

プロ野球の世界って深いです。
    勉強になります。
    絵は好き嫌いがあるかもですが、
    内容は面白いしオススメです。

アニメを見てハマり、原作も読んでみたいと思い第一部と並行なこちらも読み始めたのですが、私はスパイダース時代の凡田が好きですね。

某人気球団と思しき所での続編になるわけだけど、やはりそういう球団なんだなと。個人的にはやはり最初のグラゼニがよかったな。

うーん。野球漫画としては面白いとは思うけど何というかあまり映えてない気もする
    他の野球マンガに比べるとだけど

リアル

リアルを追求している作品だと思います。他の作品との決定的な違いは登場人物のポジションだと思います。主人公が中継ぎ投手という新しい作品なのでぜひ読んでみてください。

有名

野球ファンの中では有名な作品。今まであったスポ根とは全く違って現実的。本当の野球選手はこんなこと思いながらプレイしてるのかなってかんがえると面白いですね。この作品を見て野球の見方も変わりました!ありがとうございます!

本格的

主人公が超人的なピッチャーではなく左サイドスローの技巧派というのがいい。そもそも超人的なピッチャーが出てこない。愛読してます。

一味違う

よくある少年誌の野球漫画とは一味違うと思います。
    人間らしい打算というか、そういう部分もあり楽しめます。
    主人公も少しひ弱な感じです。