みんなのレビューと感想「恋とはバカであることだ」(ネタバレ非表示)

ある意味、作者買いです。
    凄く萌えるBL作者様って事で、購入しました。
    だけど、好みじゃなかったです(><)
    もしかしたら、違う作品ならハマるかもしれないですけど全体的に あっさりに感じました。

すき

作家さん買いしました。短編集なのですが、続きが気になりもっと見たかったものもあり、短編なのが残念でした。

大人しめ

短編3つ。
    ノン気の年下がグイグイくる話、確かにジェネレーションギャップに体力の差はキツいね。うん、なんかクスッとなる。
    作者さんにしては大人し目?

かわいらしいラブコメだった

初コミックスでしたっけ? かわいらしいラブコメで読後感もよかったですが、若干物足りなさもある。タイトルもちょっと違和感がある…かなあ? それでも、初々しいお話で好感が持てました。

年下にグイグイこられてるのを焦りつつ平素を装うあたりの三十代心情がいいですね。そりゃ付き合えたのは嬉しいけど、それ以降がやっぱりね。若さからくる熱量の違いもわかる!嬉しいけど、素直に感情表現できないオジサンがよかった!

ええぇ〜?

おげれつたなか先生の作品って、ストーリーが良くて、えろいシーンもドキドキして良いものが多いんじゃないかと思う、知る限りレビューも高評価な気がするし。
    でもこの作品はなんだかなぁ...
    3組のカップルが出てきますが、どの人物にも共感できなかったというか、萌え要素があんまり感じられないというか...
    特に2話目の攻めがひどいと思うんだけど、こういうのが好きな人にはいいのかも。好きな人をついいじめてしまう、みたいな。それはよくある話だしいいんだけど、けどこれはやりすぎ。
    3話目の受けがいちばんマシか?と思ったらこちらも難あり人物だった泣
    なのでこの作品は、こじれてる人(こじれすぎている人?)が好きな方におすすめします。
    おげれつ先生、泣き顔描くのがすっごく上手くて、そこはドキッとします!
    個人的には うーん... な作品でしたが、好きな作家さんなので☆×3

三つのストーリーが。恋とは~が好きだな。お互いカッコつけたい気持ちと空回るところがちょっぴり切なくてキュンとしていいですね。

オムニバスです。
    この作家さんの初めてのコミックスらしい。
    だからなのかオムニバスだからなのかちょっと全体にまとまりが無い。
    他の作品が一つ一つ密度が濃いので、このコミックスに関してはそういうのは無かったかな。
    でもやっぱり上手いです。
    他の作品というか、これより後に描かれた作品に比べたら物足りなく感じました。

短編ということもあってか、気付いたら両思いみたいな展開が多いです。ですが基本的にストーリー、イラストもしっかりしているので安心して読めました。

ノンケの年下彼氏は人懐っこくて、真木のこと大好きだねー
    真木もいい年して初めてだからカッコつけちゃでて可愛い♡