みんなのレビューと感想「恋とはバカであることだ」(ネタバレ非表示)

別サイトの広告で見てめちゃコミで配信されるのを待ち望んでいました…。
    絵も綺麗ですしここぞというときのキャラの表情の付け方が凄く素晴らしいと思います。魅せられました。
    物語内容も萌え!素晴らしい!
    作家さん通知もONに。
    先生の作品がもっと増えてほしい、読みたいと思える物語でした。

まさに恋はバカになること。

表題作が一番好きです。

12歳差の年下攻めとのジェネレーションギャップや32歳のDTという事が恥ずかしくてなかなか先に進めなかったりお互い年の差故のすれ違いなど苦しくなるぐらいリアルな表情や表現で引き込まれました。

2話、3話は攻めが自己中すぎてあまり好きになれません。そこがマイナス。どちらも受けが美人さんで目の保養です。

絵はキレイで話にオリジナリティがあるので読んでて楽しかったです。

この作者さんの他の作品も読みたくなりました。

ツンデレのツンがちゃんとツンしてるし、ツンになる理由が恋のせいなのでとても…とてもかわいいです。
    色少なめですが、読み応えたっぷり。
    後半2作品はキャラに学生らしい自己中さがありますが、恋でバカになってるんです。楽しんで欲しい。

他作品を紙媒体で所持していますが、そちらも感情の描写多めです。…が、いざ濡れ場になるとしっかりえっちなのでお勧めします。

どの作品も笑顔が可愛くてきゅんとします…

魅力的なキャラクター

受けがことごとく可愛い!!個人的にあざとくて女の子みたいに可愛いってゆう受けは得意ではないんですけど、そうゆう感じではなくホント絶妙に言葉や仕草、行動など内面可愛い受けばっかりで悶え死にました。。。
    そして、言葉遣いのチョイスや悪さが面白すぎて笑いました!攻めだと2カップル目の潤也がバカ可愛くて好きです!どのキャラも魅力的♡

by DK0929

萌えた。。

題名通りの内容だと思います!
    ニヤニヤ止まらなかったな~(´Д`)
    人物の気持ちが良くわかって、私は共感も出来ながら最後まで読む事が出来ました!
    可愛ええ…3カップルでしたが、とくに泣けないうそつきの真中×瀬川カップル大好き~♪
    瀬川くん(泣き虫だけど…)可愛すぎでしょ!!
    意外な事実がありますよ(*^^*)
    それぞれ違うタイプのカップルで楽しく読めました~!

とにかく読んで!

カプについて詳しく話したいですが、ネタバレしてから読むよりも先入観なしで読んだ方が絶対にいいと思う作品なので多くは触れません!

皆さんの言うとおりキャラ、ストーリー、絵の全てが良いです!

今までになかった展開やカプの傾向にやられますよ☆どの話もいいけど私は7~12話が好き(^o^)

by me☆i

佐山くんかわいい!

表題作の佐山くん、かわいいです!
    真木さんのことが大好きで、真木さんが自分に必死になってくれていないと感じて怒って。本当、素直でかわいい❤️
    真木さんが実はDTであることを知った後の二人の関係も、微笑ましくて良かったです。
    エスケープジャーニーの佐山くんというのは、他の方のレビュー見て知りました!
    全然憶えていなくて、エスケープジャーニー読み返しました(笑)。

2作目は、潤也は自分勝手だし、秋はキャラや気持ちがよく掴めない感じでした。

3作目は、瀬川が健気でかわいかったです。元ヤンだったのがバレた後の二人のやりとりは面白かった!

作者さん買いです^ ^*

ヤリ部からおげれつ先生の作品にハマり、こちらも読んでみました^ ^

表題作はエスケープジャーニーの佐山くんのお話です。
    エスケープジャーニーの仲間もほんの少しだけど出てきます^ ^*

2話目は好きなんですが、受けが攻めを好きになるまで描いて欲しかったです。
    もっとラブラブなのが読みたかった(>_<)

3話目はヤリ部のやっちゃんが好きな方は好きだと思います(о´ω`о)
    ちなみに私は大好きです☆

短編ながらも面白い!

完全なる作者買いです。
    三組のカプの短編です。個人的に、3話目の高校生カプが好きだったので、途中で止めずに余裕ある方は是非どうぞ。
    大体2人とも細い体格の攻め受けですが、女の子みたいな感じではなくてちゃんと細め男子を描きこんであるので大満足です。
    それぞれもう少し長い話にも出来ただろうに~とかその後の甘いエロエロが見たかった~とかありますが、満足です。

ごめんなさい!

皆様の評価が高くて購入したけど、可愛いけど、なんか物足りなくて。何でしょう?
    好みが分かれると思いました。
    強いて言えば、攻めの口元がダメでした。