【ネタバレあり】恋とはバカであることだのレビューと感想(3ページ目)

3つのカップルのお話でしたが、個人的には最初のお話が好きでした。
    32歳で初めての恋人、それも年下。
    どうしていいかわからなくて悩んでる姿が可愛かったです。

たまらない!

元ヤン設定がたまらなくよかったです✨好きすぎてオラオラになってるとこもグッ!👍️お互いのことを思いあってるのが伝わってきて読み進める度にきゅんきゅんしちゃいました!

どのお話も面白い

こちらの作家さんが好きなので、購入してみました。
    短編集なので気楽に読めて良かったです。
    短編とは思えないくらい人物像がしっかりしています。
    表題作のおっさん受けも女々しい感じが可愛かった。
    最後のヤンキー受けは顔に似合わずにすごい性格でびっくりしましたが~

ノンケの年下彼氏は人懐っこくて、真木のこと大好きだねー
    真木もいい年して初めてだからカッコつけちゃでて可愛い♡

エスケープジャーニーの佐山くんですかね??^ ^
    他作品でてくるキャラが、別の話で主人公パターンだいすき!シンプルに年の差カップルの話です!笑
    2作品目の口の悪い幼馴染くんの口の悪さが小学生男子みたいであんまりすきじゃないかな…。
    3つ目の元ヤンもかわいい^ ^かわいい!!
    3つめのが一番すき

とにかくかわいい

むっちゃかわいい~
    つわつんしたキャラが可愛く見えるのがたまらないくらい可愛い!
    そしておっさん受け、まぁ可愛い

最高でした

年の差最高です🙏おっさん可愛い…
    高校生カップルもそれぞれ皆思いがあって、読んでて感動しました。

バカな子ほど可愛い。
    本当にその通りだ!話は短いながら楽しんで読ませていただきました。
    おげれつたなか先生はギャグっぽいノリでもトキメキ描写を入れるのが上手い気がします。

短編

3つとも、本性とか本音を隠してるとこからのスタートで、どれも良かった。
    本音を打ち明けるところが、どの話も
    1番いい場面です。
    泣き顔がかわいかった。

まさに恋はバカになること。

表題作が一番好きです。

12歳差の年下攻めとのジェネレーションギャップや32歳のDTという事が恥ずかしくてなかなか先に進めなかったりお互い年の差故のすれ違いなど苦しくなるぐらいリアルな表情や表現で引き込まれました。

2話、3話は攻めが自己中すぎてあまり好きになれません。そこがマイナス。どちらも受けが美人さんで目の保養です。

絵はキレイで話にオリジナリティがあるので読んでて楽しかったです。

この作者さんの他の作品も読みたくなりました。