【ネタバレあり】恋とはバカであることだのレビューと感想

タイトルの話(1~6話)のみ読みました。
    絵柄がキレイで読みやすく
    終始ニヤニヤしてしまう内容でした
    カッコつけたいもんですよ、ね、と。

表題作のみ読んだけど、2人とも色んな意味でどっちもどっちで可愛かった〜
    佐山の「シンプルにごめん」にシンプルって何!?って思ってた真木さん「シンプルにうれしい」のシンプル返しにちょっと笑っちゃった。
    途中エスケープジャーニーの皆んなが出て来て、あのぎゃははノリが懐かし過ぎた!今から読もーっと。

作者さんのファンです。
    まずは表題作だけ読みました!
    いつもながら、微妙な心情の表現がウマイ。
    年下攻めのヤキモチが可愛かったです。

さすがおげれつ先生!

バカな恋がいっぱい!恋は人をバカにする。おげれつ先生の描く男たちは、総じておバカ。一生懸命で、一途で健気で。先生の描くデレ顔が大好き!!

作者さん買い♪ショートストーリー3本立て。
    年の差カップルから、幼なじみ(ちょい拗らせ・攻め)、スクールラブ、、どれも今後の展開も読んでみたくなるカップル。

よい!

この作家さんの作品はシリアスもコメディーもセリフやら流れが大好き。絵もセクシーだし立体感があって綺麗。どちらかと言うとエロ少なめではありますが、ひとまわり上の受が童貞処女とかそうゆうこともあるよなとかほかの作品を読んでも読んでも飽きがこない。

32歳で恋愛に経験なくて若い子に攻められるって結構ハードル高いですよね。
    でもお互い好きな人のために格好つけようとするあたり素敵です。
    最後のお話も好きな人のための嘘から展開されていく恋愛模様。
    作者さん天才です。
    男同士云々が深くなく、ハピエンで癒されました。

すき

作家さん買いしました。短編集なのですが、続きが気になりもっと見たかったものもあり、短編なのが残念でした。

大人しめ

短編3つ。
    ノン気の年下がグイグイくる話、確かにジェネレーションギャップに体力の差はキツいね。うん、なんかクスッとなる。
    作者さんにしては大人し目?

エスケープジャーニースピンオフ

なおと太一でてきて興奮!あんなに周りに気づかれないように友達のふりしてたのに、仲間が彼氏いたなんて…
    チャラいS大に通う大学生がDTの一回り年上とお付き合いするお話。