みんなのレビューと感想「恋とはバカであることだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初のお話しが、一番面白かったです。
    正直、絵はそこまで好みではなかったのですが、ストーリーは、面白かったと思います。

by rodoko

エスケープジャーニースピンオフ

なおと太一でてきて興奮!あんなに周りに気づかれないように友達のふりしてたのに、仲間が彼氏いたなんて…
    チャラいS大に通う大学生がDTの一回り年上とお付き合いするお話。

可愛くてバカ

どの話しもみんな恋してます。大抵の人は恋をしても出来るだけ平静を保とうとするけど、ほんとうはみんなバカなんですよね。少し切なくて、可愛くて、楽しくよめました。

作者買い

この作者さんの漫画はとりあえずポチってしまうくらい絵も、ストーリーも好きです。今回はどっちもピュアでヤキモキするけどカワイイお話でした。

この作者さんの絵が好きです。登場人物の表情が魅力的。表題作の年下攻め君可愛いし 受けも美人でいいです。この組み合わせなら DTじゃない方がいいのにな・・と思いましたが

by announ

作者買い

たなかさんの絵が好きで作者買いしちゃいました!バカほどかわいいというキャッチコピーに共感ですね!キャラがいちいち可愛い!

佐山くんかわいい!

表題作の佐山くん、かわいいです!
    真木さんのことが大好きで、真木さんが自分に必死になってくれていないと感じて怒って。本当、素直でかわいい❤️
    真木さんが実はDTであることを知った後の二人の関係も、微笑ましくて良かったです。
    エスケープジャーニーの佐山くんというのは、他の方のレビュー見て知りました!
    全然憶えていなくて、エスケープジャーニー読み返しました(笑)。

2作目は、潤也は自分勝手だし、秋はキャラや気持ちがよく掴めない感じでした。

3作目は、瀬川が健気でかわいかったです。元ヤンだったのがバレた後の二人のやりとりは面白かった!

若い恋愛詰め合わせ

表題作の受け真木さんは、慣れているように見えて佐山が初恋人。しかも佐山は年下で年齢差がある。初々しくて可愛いし、本当にバカだなあとほっこりします。でも、佐山は遊び盛りの大学生で友人たちもワイワイしてる系のせいか、若さと勢いだけで突っ走っているように見えて、この先の真木さんとの関係が少し心配になります。
    2作目、3作目は個人的にイマイチ。2作目は攻めが勝手すぎるし、言動が意味不明で、いまいち萌えどころがないような…。3作目は受けの子の高低差が激しすぎる…!好き嫌いがわかれる感じですかね?
    全体的に若い初々しい、まだ立ち振舞いが確立していない恋愛が詰まっていると思います笑
    真木さんには幸せになってもらいたいなぁ…

恋愛不慣れで切ない感じのお話しを探していて、絵が好きなので、数話読んで見ました!攻めも受けもキャラが好きです。

最高

年下攻め最高だった〜いい大人が大学生のノンケ彼氏に振り回されちゃう。他にもいろいろなお話があったけれど、どれも良かったです。