みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ホラーはあまり得意じゃないけど、読み始めたら続きが気になっちゃって全部買ってしまいました。怖いもあるけど途中和むようなコメディっぽいところもあり、悲しいもちょっとあったり…読みやすい作品
名作
とにかく名作です
ホラー要素はもちろん
人間の欲だとか愚かさ、それに反しての暖かさが主人公の麻衣を通して語られます
会話表現が大人向けなので本当の意味で言葉の裏まで理解できるのは大学生以上かも知れませんby IMO- 0
懐かしい!
小野不由美の作品のファンです。
コミック化されているのを知り読みました。
恐怖感は薄れますが、文章を見て想像するより楽で楽しめました。by 匿名希望- 0
前回の続きが見れて嬉しかったです。
一つの事件で少しずつ仲間が増えてきて、やっぱりぼーさんが頼りになる!by 匿名希望- 0
好き
ゴーストハントの前作めっちゃ読んでた!
この作品が発売されて凄い嬉しかった!
新作読んで昔と変わらないなぁって思った!皆変わらずいて…
怖い物が駄目な人にはオススメ出来ません。
怖い要素が入っていますので。by 優しいお姫様- 0
原作のリライト版が発売されたときからの大ファンです!
麻衣とイレギュラーズの関係や、ナルとのやり取りがとても楽しいです!by 匿名希望- 2
待ちに待った続編!
小学校から読んでいて、怖いシーンもありましたが面白くハマってました!
続編が見たいと思っていたので、即購入しました!by 匿名希望- 1
読み手を選ぶ
色々なホラー系などを読んでいますがなかなかにおもしろいと思います。
徐々に得体の知れないものが迫ってきていて
その得体の知れないものに自分が追い詰められるような感覚になり
より読み手側を作品の世界に引き込むようで次々と読んでしまいました。
ホラーにもいろいろありますが
グロい系など視覚的での恐怖感が欲しい方には物足りないと思います。
あくまでストーリー上の怪奇現象を想像で追体験するようなものが好きな方という括りになりますがそのような読み手さんにはオススメだと思います。by 匿名希望- 3
ちょっと怖いけど
元々ティーンズ向けの原作だそうですが、前作も今作も大人になってからでも楽しめる作品です。
今作で一応終了なんですが、どんな形でもいいから続きを熱望してしまう。
作り込まれたストーリーが病みつきになります。
怖いというよりは切ない。私の拙い文では伝えられないくらい良い作品なんですby ジョナチャン- 1
何度も読み返しすくらい大好きな作品です 続編が読みたい! ジーンを殺した犯人も見付けてほしい! 今からまた読み返します!
by §はなもぐら§- 3