みんなのレビューと感想「悪夢の棲む家 ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

推理小説としてホラーとしても面白い

ずっと新作を待っていました。
    ホラー漫画としても宛ら伏線を見事に回収してくれるのは毎度のことながらさすがです。

ユージンがまた出てきてくれたのも嬉しい笑

ちょこちょこシリアスモードの中でまいちゃんとぼーさんのちゃらけた会話も、張り詰めた中で人休憩させてくれてこの会話が地味に好きです

また次のシーズン出てほしいなぁ

大好き

いなださんの描く、ゴーストハントが好きで悪夢の棲む家の方も漫画化してくれてとても嬉しかったです。原作の方はここまでですが続き出ないかなぁと子どもの頃から思ってます。ナルや麻衣、みんなのその後が見たいなと思ってしまいます。

帰ってきた!

この話だけでも読めますが、シリーズ通して面白い作品なので是非始めから読んでほしいです。今回、心霊現象に否定的な人物が関わってきます。これまでもそういったキャラは居ましたが、あくまで外側の括りでした。今回は最後まで一緒に関わる事で、否定的な人の視点や意見も加味してて、そういったところも楽しめる作品となっています。

昔から大好きでしたゴーストハント。紙の本も持ってるんですけど。
    こちらはシリーズ続編にあたるので前作未読の方はご注意ください。

by nowon

ゴーストハントの続編にして最終話(涙)

ゴーストハントの原作も漫画も好きで読んでいました。その続編となりますが、シリーズ化はされず最後のお話となってしまいました。
    でも、さすが小野冬美原作だけあって複雑な構成に巧妙なトリガーと、読み応えのあるお話でした。原作の雰囲気を壊さず、うまく漫画化されていて、相変わらずナルもかっこよかったです。いつか続編が出て欲しいです。

怖いけど、続きが気になって

前作も楽しく読みましたが、その続編、楽しみです。絵が怖いので、夜一人では読みたくなくて明るい時か、電車とかで読んでます。続きが気になります。

昔友達の家で読んだのが懐かしくて読み始めましたが、展開が面白い!!
    ホラーシーン怖すぎて夜に読めませんが(笑)

ゴーストハントオススメです。
    このシリーズ、アニメを見てから知ったけど、マンガでもハマってます。アニメも漫画ももっと見たいです。

懐かしい

約30年くらい前の小学生か中学生の時に小野不由美さんの原作をシリーズで読みました。コミカライズされると怖さが一段と増して漫画でこんなにゾクゾク、寒さを味わえるとは思っていませんでした!
    原作の素晴らしさと絵の表現力にひきこまれました。

サスペンス

こういう感じのマンガが久しぶりで、でも面白くて気がついたら次々と読んでいました。
    短いから最後まで読みます。
    隣人が怖い。
    今日は鏡見たくない。