みんなのレビューと感想「犬と暮らせば―しっぽが教えてくれた大切なこと―」(ネタバレ非表示)
かわいい
私も犬を飼っているけど、亡くなられた飼い主から引き取るというのをエピソードにするのはいいと思った。犬のなかの記憶に触れることが出きると思う。
by ももゆずな- 0
1話目からなんだか絶句
前の飼い主の臭いがついているものを
無理やり奪って新しい飼い主がすてるってどうなの?なんだか悲しくなりました。
ワンちゃんって人の気持ちがわかるように
とても感情豊かな性格の持ち主だから
これはちょっと愛犬家からすると胸が痛む- 0
わんこにはわんこの事情やおもいがあるのに、人形かなんかと勘違いしている人間が多すぎる!すこしでもこの作品を読んで知ろうとして欲しいです。
by ろんron- 0
何か気になってしまう展開?
こんなのずるいですよ。どうしても皆さんが何でびっくりしたのかとても気になってしまいます。あげたおやつや布を草むらの中で誰か他の子の面倒を見てあげているのでしょうが気になって仕方ありません。これは読むしかないですね。
by 銀おばさん- 0
犬ものは
大好きです。どの子も可愛い。そして純粋な魂を持っている。人間の都合で犬の気持ちも考えずに行動するのは、自分でもよくないと思います。歩み寄りは大切。
by コミックめちゃめちゃ- 0
まだ無料分の2話しか読んでいませんが……
無理に飼い主になろうとしても
それはいくらなんでも無理ですやろ…と
切なくなりますな。
飼い主さんのキモチもわからんでもないけど、
逆に自分が力技で、誰かの支配を受けたら
どう感じるでしょうか。by いるべ- 1
いぬ好きは読んで
犬の絵が上手にかけてるね、飼い犬飼った事ある人はわかる気がする所がたくさんある、感動狙っての所あるけど普通、ストーリー入った飼育日記みたいかなぁ
by ハロッズなお- 0
犬を飼っているので、他人事とは思えない内容。
しっぽと飼い主の思いが、重なり合って、温かい気持ちにさせられる。by 匿名希望- 0
めっちゃいい
題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました。犬の絵がリアルで犬の特徴を捉えていてすごいです!犬好きにはたまらない話です!
犬はいい
犬の描写がリアル。だから本物の犬に対する愛おしさみたいのを感じさせてくれる。ただ、やっぱり犬を飼うのは大変。他人を噛んじゃったらやっぱり殺処分って話になるし。