みんなのレビューと感想「犬と暮らせば―しっぽが教えてくれた大切なこと―」(ネタバレ非表示)

まだ無料分の2話しか読んでいませんが……
    無理に飼い主になろうとしても
    それはいくらなんでも無理ですやろ…と
    切なくなりますな。

飼い主さんのキモチもわからんでもないけど、
    逆に自分が力技で、誰かの支配を受けたら
    どう感じるでしょうか。

いぬ好きは読んで

犬の絵が上手にかけてるね、飼い犬飼った事ある人はわかる気がする所がたくさんある、感動狙っての所あるけど普通、ストーリー入った飼育日記みたいかなぁ

犬ものは

大好きです。どの子も可愛い。そして純粋な魂を持っている。人間の都合で犬の気持ちも考えずに行動するのは、自分でもよくないと思います。歩み寄りは大切。

犬好きな人向け?

絵もリアリティーありますし、内容も身につまされるものでした。もう少し可愛い漫画を想像していたので驚きましたが、犬好きな人なら読めるのかな?犬を飼ってないのでわからないのですが。

めっちゃいい

題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました。犬の絵がリアルで犬の特徴を捉えていてすごいです!犬好きにはたまらない話です!

犬を飼っているので、他人事とは思えない内容。
    しっぽと飼い主の思いが、重なり合って、温かい気持ちにさせられる。

犬はいい

犬の描写がリアル。だから本物の犬に対する愛おしさみたいのを感じさせてくれる。ただ、やっぱり犬を飼うのは大変。他人を噛んじゃったらやっぱり殺処分って話になるし。

犬の絵がとてもリアルだし、犬種ごとの性格や特徴なんかもよく捉えられてるなと思いました。犬好きなので、1話ごとに色々な犬種を眺めることができて楽しいです。

複雑な思い

絵がリアルだからか、人間の良い所、嫌な所も直に伝わってきて複雑な気持ちになりました。でも、これが現実なのかもと感じて泣きそうになりました。まだ全て読んでいませんが、少しづつ読みたいと思います。

全てのストーリーで泣いてしまいました。
    そして、心が温かくなりました。