みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです

生きる気力を失ったチセが、オークションで魔法使いのエリアスに落札され、弟子であり嫁であり、生きる意味を見出だしていく物語。
    ときどきある、チセとエリアスのほっこりイチャイチャが可愛いです。
    感情を持たないエリアスが、チセと生活を共にしていくことで嫉妬や感動、好きとはどんな気持ちなのか…成長していく様子もよく描かれています。

ここまで素晴らしい世界観のある作品も珍しいのではないかな。チセという主人公の女の子がエリアスという魔法使いに育てられる話。アニメ版から入ったけど、漫画も独特のタッチで面白いと思います。ぜひ試してみてください。

話の設定はなかなか難しいですが、主人公と魔法使いが少しずつ絆を深めていくのは、心が暖まります。不幸だった主人公ですが、生まれもった能力と人間性で周囲に人が集まる様になり、助けてくれる仲間が増えていくのが、見ていて楽しいです。

最高です!

知人に勧められた時はあまり興味がなく、そのうち読もうぐらいだったのですが、最近になりまた勧められて読んでみるかーとのほほんとした気持ちで読んでいたらどんどんまほよめの世界に引き込まれていきました。
    ストーリーも絵柄もとても素敵で、主人公の感情や取り巻く世界がなんとも言えない興奮と感動と感慨深さが味わえ、シリアス展開かと思いきや、クスッと笑えるような描写もありとにかく面白い!もっと読みたくなる!と心が踊りました。
    まだ読んでない方も1度読んでみて欲しいなと思いますし、一度読んだことのある人はもう一度、また読もうと思えるそんな作品だと思います!

はまるー

最初はどうかなぁと思っていましたが読むうちにどんどんハマりました。
    個人的にはデフォルメされた所とエリアスの畑仕事着がすきです(笑)
    イマドキならアニメ化されそうな内容だと思いながらもイメージ壊れたら嫌なのでお話が続く事だけ祈ってます(笑)

まじでいい

幼少期に起こった出来事のせいで自己否定しかできなくなり、人身売買の「商品」として自ら名乗り出たチセ。そんな自暴自棄に陥ったチセを「買った」のは、人ならぬ存在の魔法使い、エリアス。
    その2人が織り成すお話は、胸が苦しくなる事も多々あるけど、次が待ち遠しくなるくらい、ファンタジーな世界に誘ってくれる。

すごい世界観

試しだけだったけど
    先生の世界観に圧倒されました。
    人身売買で買われたのは何なんだろう。
    妖怪?
    タイトルは魔法使いだけど。
    他の方のコメントみると、この2人が恋をする?
    え〜。何だろ。
    マンガじゃなくて絵本みたいだったな

人間関係の原点がここにある、と思える作品だと思います。
    お互いに傷つきながら少しづつ信頼関係を作って行く。その信頼関係が、次に傷ついたときに壁を乗り越える力となる。
    一足飛びに良い関係は手に入らないと気付かせてくれる二人です。

面白かった

無料分までを読んでの感想です(*^^*)
    普段は恋愛ものばかりを読んでいて、このようなファンタジー?ものは読むことは無いのですが、面白く読めて、続きがとても気になっています。ちょっとだけ画7が荒いのが難点です。

すごくすきです

絵柄はもちろんストーリーがとてもすきです!!チセの遠慮がちなところとストレートなところやエリアスの不器用でかつ不安げなシーンの所など過ごす面白いし先の展開が気になる!出てくるキャラクター全てが主役に深く絡んでいます