みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

アニメを見ていたので購入しました。
    異国の風景描写とか、かわいい隣人さんとか細かいところまで見応えがあって好きです。
    シルキー(銀の君)がかわいすぎて本当に癒しです。シルキーの過去編が特におすすめです。

楽しみ!

ずっと読みたかった作品を見つけられて良かったです。少し画質が荒いのか時々読みづらいところもありますが、魔法使いの話と世界観をとても楽しんでいます。これから先もポイント獲得後に少しずつ楽しんで読みたいと思います!

好きです

この作品は何回も見てしまうくらい面白いです。有名な魔法使いと人売りにだされる身分の低い女の子の恋愛と奇想天外なストーリーがおもしろいです。人間に変身した時の魔法使いがダンディー系なのが自分としてはとても良いです

ファンタジーが好きなので、無料で読めるのもあって、飛び付きまさした。
    最初はなんかシリアスな感じで、ワクワクして読んましたが、なんか…途中から展開に飽きてきてしまいました。これからなのかもしれないですが、思ったより魔法ワールドとは違いました。

実はめちゃこみで読み初めてから、漫画本も購入してしまいました。笑
    なんだろう…ほんわか?しているからか…普段好みの作風じゃないのに、なぜがハマってしまいました。
    それだけ描写がうまいのか、まんまと作者の手のひらで転がされておりますー

雰囲気が好きです。魔法と妖精など得体の知れない何かと関わる感じとか、主人公を含めた登場人物の表情、行動がワクワクさせます。少し難しい話と思う人もいるみたいですけど、わたしは何回も読み直したくなる話です。

正直、最初は話が訳分からなくて難しいと感じた。しかし、読んでいくとこんなに深い内容なんだと感心させられた。面白い

何か不思議な世界観に引き込まれていきました。
    試し読みから初めて今読み進めている最中ですが、楽しめてます。

面白い!!

久々にはまった漫画です。アニメも面白かった。イギリスが舞台のファンタジーなので、ハリーポッ○ーのようなイメージです。

世界観が好き

フラウ・ファウストとはまた違った世界観ですが、やっぱり大好きな世界観でした。
    ちょっとのぞき見のつもりが、もう少しもう少しと気がつけばどっぷりはまっていました。
    話数が多いので、本腰を入れて読むつもりでないと痛い目を見ますが、それでも後悔しないくらい読み応えのあるお話です。