みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろかったなぁ

アニメは全話みたんだけど漫画久々に読みたくなったら停止になってるショックだな結構感動したり独特の世界観に引き寄せられてたんだよな早くみたーい

つーーん

話の内容的に面白いのかなぁ?と気になって購入。ちょっと切ない話なんだろうけど、たまにパロってて、そこも好きだった。でも、何か物足りなさを感じてしまうのは、なぜなのかなぁ?とおもう。

異世界ファンタジー?大好きです。
    少しストーリーが難しいかなぁと思いますが、何度か読み返していけば分かるかな?
    まだ途中ですが、続きが楽しみです。

ファンタジー万歳!!
    ほんわかしたり泣けるシーンもあり、とっても良い作品だと思います。
    アニメも見てみようかな。

面白かった

絵がかわいくて読み始めましたが、とても不思議な世界観で面白かったです。
    ファンタジー好きはとても楽しめると思います。

アニメより断然漫画!!!
    しかし、、、読みづらい、、、やはり紙媒体で読みたいと思ってしまいました。
    まぁこれは私のこだわりなのか

話自体は本当に面白い〜ちせとエリアスの関係がこれからどうなっていくのがすごく楽しみ!世界観もすきです。

面白かった

不思議な力があるが為に人と関われなくなってしまったヒロインが、魔法使いと出会い成長していく姿が泣ける。エリアスも人の心がわからず、傷つけてしまう所があるのですが、二人が寄り添いながら、生きていく姿が感動します!

人間と人間ではない者の関係性

本で集めています。
    アニメにもなった作品です。

主人公であるチセの成長と周囲の者達の変化が丁寧に描かれている作品。
    早朝の晴れの日によみたくなる作品だと思いました。

2人にハッピーエンドが訪れて欲しい

チセの暗い過去は読んでてしんどくなるけど、それも抱えながら大人になってくチセ。
    チセだけでなく、エリアスも少しずつ人間らしさが出てくる。
    世界観も絵のタッチも、全部好き。
    2人にハッピーエンドが訪れて欲しいです。

生きるってなんだろう?

ネット上の口コミを機に読み始め、
    どハマりしました。童話のような深くやさしいストーリー、キャラクターの魅力、テーマの奥深さ、どれをとってもすばらしかったです!
    少し怖いようなところも、グリム童話的なニュアンスなので怖いもの苦手な人でも目を覆うほどではないはず。
    アニメも拝見しましたが素晴らしかったです!