みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エリアス。。カッコいい!笑

悲しい過去を持ち、愛を求めながらも甘え下手な少女 チセ。

過去を隠し、意外とピュアな心を持つ エリアス。

始まりは人身売買。

だが、運命なのか天命なのか、お互いがお互いを必要としていたのか。。。

ファンタジーの中に、過去の謎や、二人の心の成長、そして寄り添って行くのが分かります。

ただ、ちょっとコマ割りが分かりにくいのと、絵が白黒なので分かりにくいので(カラーだともっと綺麗で分かりやすいと思うので、今後ちょっとでもカラーのページを作って貰える事に期待!笑)ちょっと残念でした。

話も途中飛んだ様に感じたので理解に苦しむ事があり、ちょっと難しい所に苦労しました。

なので読む時にはゆっくりじっくり読むことをオススメします☆

独特な世界観が素敵です。

世の中に魔法使いをテーマにした素敵なお話はたくさんありますが、この物語はとくに世界観が素敵で、引き込まれます。

まだまだ謎の多い魔法使いと、自分というものを持ち始めた弟子。
    これからどうなっていくのか、綺麗で、どこか不気味で、でも気になって仕方ない。

そんな、素敵な雰囲気いっぱいの物語です。

大好きな作品です♡

私は、あまりファンタジーは読まないのですが、こちらは別格でした。よく、ランキングに入っているから…と思って読んだのですが、いっきにまとめ買いしてしまいました。
    シチュエーションが面白いです!
    また、それぞれのキャラクターが個性的で、飽きずに読み続けられます。いま、なかなか危うい感じなので、主人公の2人がこれからどうなっていくか楽しみです!

今後の展開に期待

丁寧に描かれた絵と、練り上げた世界観が魅力のファンタジーです。

ただ、ストーリーの縦の線はまだ見えてきません。
    チセは何をしたいのか?
    エリアスの目的は?
    魔法使いとは何者なのか?
    ・・・これらの疑問が晴れるのは、まだまだ先のことになりそうです。

これからに期待したい作品です。

言うことなし

日本発にしては本格的、正統派のファンタジーで、何度読んでも見飽きません。
    ハリーポッターよりやや思い部分はありますが、イギリスの魔法、妖精といったファンタジーの世界観はそのままに、主人公が日本人で周りが日本人でなく、また人間以外の様々な者たちが登場していますが、違和感は全くなく、読みながら主人公の成長と癒しを共有できます。オススメです。

ずっと気になっていた作品

ずっと気になっていた作品でしたので、思い切って読んでみました。
    やはりとても面白かった。

視える世界だけではない、おとぎ話と現実の狭間にいることができる作品でした。

星マイナスは文字がぼやけて読みにくかった…。
    コミックを購入しました。

一気によみました

祝アニメ化!アニメも毎週欠かさずみています(笑)

魔法使いの嫁、本当に面白いです。見える体質のチセが、エリアスに買われた事で、彼の弟子になり、魔法の使い方や、他者とのかかわり合いについて、学んでいくストーリー。
    エリアスとのやりとりも目が離せません。
    更新の度にワクワクしながらよんでいます。ぜひ読んでほしい作品です

素晴らしい‼︎

読み始めた頃にアニメが始まるって事で同時進行で観はじめたのだけど...素晴らしい世界観‼︎と映像美‼︎本当この作品に出会わせてくれた事に感謝です‼︎大体、原作とアニメの絵のギャップで、あ〜残念...と思う事が多いのだが、この作品はどちらを見てもガッカリしません☆
    最後に一言!ルツが最高にカッコいいです☆

なんとも不思議な世界へ誘ってくれます。現代であって昔のような、架空の世界のようであって現実のような、ファンタジーとリアルが交錯した物語のようです。この先この二人がどのようになっていくのか、どんな風に展開していくのか、色々楽しみな作品です。ところでこういう作品だと、登場人物達は何語を喋ってるんだろうか、と無粋なことを考えてしまいます(笑)

好きです

ファンタジーものが好きなので購入してみましたが当たりでした。
    魔法がテーマだとバトル系が多くなりがちですが、魔法との関わり方とそれによってチセが成長していく姿が印象的な世界観です。
    チセが自分の想いを徐々に表に出していくようになる成長が見られて好きです。
    エリアスとの幸せがどんな形になるのかわかりませんが応援したい女の子です。