みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

魔法使いの嫁
作家
本作品は2019年5月28日(火)をもって配信を停止させて頂きます。

4.4 評価:4.4 487件

ついにアニメ化まで!

前々から気になっていました。
    人気もあり漫画でも評価が高かったので
    内容は、一応タイトル通り?
    読み続ければ謎もわかるはず!
    アニメも中々面白いのでポイントに余裕がある人は、是非(ノ´∀`*)

by 三渕

こうゆうストーリー大好き
    アニメも始まったけど綺麗な世界観がそのまま描かれててすごく良かった!
    ちせの成長を見守っていきたい😌

不幸な少女は異形の魔法使いと出逢う

不幸な少女異形の魔法使いと出逢い、一緒に生きていくことを決意する。
    主人公の羽鳥チセは日本で疎まれ迫害されて育った。
    そのチセを受け入れた異形の魔法使いのエリアスとの生活。
    人と関わることに不器用な者同士の手探りのやりとりに心が暖まります。

by 生来

派手さは無いが

キャラクター設定やストーリー等、丁寧にこの作品の世界観を大事にしながら作られていて、読んでいて淀みなくファンタジーの世界に浸れる。派手さは無いけど、心地良く読める作品です。

by OooMmm

すてき

これ、少女漫画なんだ…!!
    かなり異色ですが怪物と少女のお話です。
    世界観はとても綺麗で不思議でアニメ見ると作画の気合の入り方がすごかったです!
    とてもわくわくする作品でだいすきです!

異世界っぽいものが好きなのでタイトルとジャケで購入しましたが内容は深いです。人間の世界では居場所がなくまるで生きてる感じのない主人公チセが魔法を通してエリアスと不思議な関係を築きながら1人の人間として成長していく様がなんとも言えない世界観で描かれています。

すごく面白くて、アニメまで観ました
    続きが楽しみです。

おすすめです

不思議な世界感です。最初は意味が変わらなくて何度か読み返しましたが、だんだんと引き込まれていきます。今メディア化されているのでそちらも見ています。とてもハマってしまいました。

慎ましく

人間らしいものと人間との愛しいくて 切なくて 自分がこの世界にいけたらと思う作品。微笑みあり 涙あり 何とも言えない感情が溢れる物語。

アニメ化おめでとうございます!!最っ高です!!
    めちゃコミックで、この作品にあい、見つけられてよかったです。

チセの控え目な、言葉をのみこむ、性格が日本人っぽいなぁって思いながら見てます。
    この話を見てると考え方や、自分の視野の狭さを改めて感じます。人間の良くある偏見など改めて感じました。
    読み進めると考えを毎回改められます。
    チセの色んな人と関わって、そこで励ましてもらったりなどの言葉は勇気を貰います。毎回の展開にドキドキしながら見てます。
    エリアスが少しずつチセへの感情の変化も楽しみですw
    そして、今後の二人の関係、思い、楽しみで仕方ないです。

これからも応援してます。
    チセにはエリアスと幸せになって欲しいです!!