みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

好きなとこ→絵が可愛い。古民家の暮らしが素敵で読んでて楽しい。
苦手なとこ→建築士さんの性格がつんつんしている(>_<)だんだん優しい部分が出てきてる気もしますが、私はきゅんと来ない~
ツンデレイケメンさんが好きな人には合うかもしれません(^^)♡by 匿名希望-
この作者さん昔好きでした。今読むと絵がちょっとあっさりしすぎかな。あとギャグっぽいコマが多すぎて。
主人公が古民家で暮らす意味もちょっと弱いし、相手役の男の子のすごさ?もいまいち伝わらないから単に建物マニアの変な子にしか今のところ見えない…by カワウソ18-
ほのぼの系、安心して読めます。この作者さんらしい感じ。古民家や建物好きな男の子も珍しい設定だけど、お坊ちゃん特有のがつがつした感じがなくていい。
ほっこり
古民家サバイバルっていう感じでは全くないです。今どきの女の子が古民家で暮らす、ラブコメ要素もあり、という印象です。絵がかわいいのと、猫がこたつで寝ていたりして癒されるところが気に入っています。古民家じゃなくてもよいような。
昔から絵が可愛らしくて好きな作家さんです。風景とか季節とかが住んでるとこっぽいのでウンウンと思いながら読んでます。スペック高いカッコいい男子がポッと現れるのはなんだかなですが、ほわほわしているのでなんとなーく許せちゃいます。
設定はおもしろいのですが…
スクロール読みができないので残念です。
タップが苦手で1話で脱落しました。by 匿名希望-
ほっこりします
独身以来マンガとかほとんど読む機会なかったですが、懐かしい高須賀由枝さんのマンガだー!と読んでみました。
老後が不安で古民家を買ったイラストレーターっていう主人公で、感情移入はし難いですが、少女向けマンガ的なゆるっとほっこりな恋愛(萌は恋愛なのか?)は癒されます。
絵も可愛いし嫌いではないので、無料分を毎日読んでいこうと思います。by 匿名希望-
高須賀さんのお話は子供の頃から好きでした。これも高須賀さんお得意のちょっと癖のあるイケメンが出てきて楽しいです。
主役 家?:
今読んでるところまでだと、主役が家。恋愛絡んできたと思ったら家オチの流れで面白いんだけど、今後の展開に期待。
by あねR-
不思議なストーリー
古民家に住む女の子、不思議なストーリー設定。これでどう恋が発展していくのって感じだったけど男の子のイラストが好みで読み始めました。課金は悩むけど…