みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
ザ少女漫画な作家さんの作品ですが、少女漫画にありがちな設定はほとんど田舎っぽく所帯染みた物に変更されているので、それが妙にしっくりきて、程よく笑いや生活感を足していて、大人も読みやすい少女漫画という感じでした。
読んでいてほっこりします。
仕事がうまくいかなかったり、良い人に巡り会ったり、独身の自立した女性の何気ない日常が描かれた作品でした。by 匿名希望- 0
絵が好き
このマンガ家さんの絵が好き。
ストーリーは、ありえないでしょーっと思うような、まさにドラマの世界だけど、おもしろく読めました。by 匿名希望- 0
面白いです!
ほっこり出来るし、スローテンポだけど、なんか面白い。
この作者さんの絵も好きだし、話も好き。
早く続きを配信して欲しい!by 匿名希望- 0
サバイバルは?
あらすじに、ほっこりサバイバルって書いてあったんですけど、ただ古民家に暮らしてるだけでサバイバル?ではないです。
野菜畑作ったり工夫した節約生活をおくる内容かと期待して20話までは読んだけど
主人公は友人とカフェでランチよくしてるし自炊が得意なわけでもないし。
節約~って言ってる割には何を節約してるのかわからない。
古民家は冬は寒いって言いながら自宅での格好がミニスカートとかだし。イチイチおしゃれな場面も多くてサバイバル感なし!どこらへんがほっこりサバイバルなの?
古民家に住んでるからサバイバルってこと?
絵はかわいいんだけどな~
結局、古民家でイケメン彼氏と暮らします!って感じで終わるのかなー?by チビもも子- 2
古民家好きです。
モダンなおうちが増えているなか、築80年なんて、素敵なんです。寒いし暑いし、広いから掃除も大変、維持も大変、だけど、ほっとする感が、あー日本人だなと思います。恋愛が絡むなんてどうかな~と思いましたが、古民家中心で、あっさり~な感じが、読みやすいです。
大好きです。
この作品は絵も可愛いしストーリーもとてもいいです。皆さんにも是非読んでもらいたいです。かなりのオススメです。
ほのぼの
現実味のある女の子と、非現実的なセレブなの男の人とのほのぼのな恋愛モノです。
続話が出るのが待ち遠しいです。by 匿名希望- 0
好きなマンガです
こな作者さんの作品は好きです。
テンポが私にはハマって読みやすくて、楽しく読んでいます。
途中までは追加で買っていたのですが、単行本で読みたくなり、途中からレンタルで借りてきてよんじゃいました。by 匿名希望- 0
世界観
がすきです!可愛くて色んなにやみがあるんだけど、とにかく爽やかでゆるくてモヤモヤしてる時に読みたいまんがです。