みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

コミンカビヨリ

3.8 評価:3.8 695件

気になるワードのレビューを読む

和建築の話で、そこそこ詳しいことが書いてあるので、和が好きな人ははまるかも。読みやすいとは思うけど、猫がワンシーンだけ出てくるとか、ギャグ絵のシーンご長いとか、ちょいちょい気になる部分があって、私は集中できませんでした。無料で終了します。

かわいすぎる

フェチを仕事にしてるとかいい!
    好きなものに猪突猛進。
    老後が心配な彼女の気持ちも分かる!
    続きが読みたーい!

ほのぼの

主人公の女の子がなかなかの拗らせっぷりで最初は魅力が全然よくわからなかったのですが、飾らない素朴さが段々くせになってきます。
    相手のカッコいいけど、古民家オタクっぷりも可愛くて2人の間の空気感がほのぼのとしていてずっと読んでいたくなるお話です。

どっちが好き?

この男は家が好きなの?生身の女性を前にして民子〰️ってばっかり言ってるなんて覚めるわ😵
    彼女も彼をホントに好きなのか疑問に思うし民子との三角関係みたいで、笑えます☺️

面白かったです!イラストレーターの女の子が古民家を買うんですけどひょんなことから古民家が好きな男がその古民家を好きになってそこから恋愛になっていくお話でした!その男の子かまたできる人ででもなんか抜けていてまた良かったです!

いいですね

絵はわりと好きな感じです。なんだかほのぼのしていてさくっと読めました。
    家好きの彼がなかなかいい味を出しています。
    今後二人がどうなっていくのか展開が楽しみです。できればハッピーエンドになるのを期待します。

民子ステキ

古民家を舞台にした作品でした。
    10話まで読みました。
    ギャグ漫画ではないんだろうけど、読んでておもしろかったです。
    ハイスペックな彼氏ができてよかったと思ったら老後と年金の心配ばっかり。
    キュンキュンはないけど楽しい作品でした。

かわいらしくて、なぜにこの年齢で終活?これから人生楽しいことがたくさんあるのにね。必死なところが本当に可愛いヒロインです。

タイトルも絵もストーリーもほんわか。
    グッドモーニングコールも好きでした。

ただグッドモーニングコールの時は後半ほぼギャグ絵だったでキュンとすることがなくなり読むのをやめた覚えがあります。

ギャグ絵も可愛いのですが、ちゃんとした絵も可愛い作者さんなので、頑張って描いて欲しいです。

途中まで読みましたが…

ヒロインのキャラクターがどうも、好きになれません…
    人任せすぎというか、自分がなさすぎというか、あまりにもハッキリしないので、読んでいて悶々としてきました。
    お相手役の方も…古民家に名前つけるって…えってなります。