【ネタバレあり】コミンカビヨリのレビューと感想(4ページ目)

同世代の悩み

少し読み始めたときに共感が持てる部分が多かったのでそこからぶっ通しで読みました笑でもその分納得できることもあって、すごく面白かったです!でももう少し結婚後の余韻に浸りたかったなぁなんて少し思いました!笑

面白かった

高須賀由枝さんが好きだったので、すごく久しぶりに読みました!
    なんか、っぽいな!というお話でした(笑)
    ちょっと子どもっぽいというか、そういうところが昔好きだだたんだろなーと思います。
    今でも雰囲気がとても良いです。

主人公がダメ女すぎてイライラ…
    ネガティブ、無神経、自虐的…
    良いところは手料理が美味しいところですかね。
    友達も慶もなんで萌と一緒にいるのか分かりません。
    あとギャグ絵の比率が多い気がします。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

なんか好き!

将来を見据えて古民家に住む倹約家のヒロインと建築士として古民家を愛すイケメンが織り成す物語がおもしろい。まじわりそうもない対極なふたりがおもしろい。話の中で結婚すれば老後安心や孤独死こわいから、には疑問しかない。

古民家が私も好きなので読み始めましたが、主人公の萌ちゃん可愛すぎます〜。
    古民家オタクの彼とはどのように進むのか…。目が離せないですね!

古民家暮らし、憧れますね。でも現実問題、老朽化とか、リノベーションとか、考えちゃって(虫問題とか?)ある意味参考になった作品です。彼の天然ぷりも可愛かった❣

結局、よくあるやつやん

タイトルに"コミンカ"とついているのだから、古民家の様式やら年代やらが知れるのかと思えばそうではなく。
    古民家のリノベーションを池内くんと萌が進めていくのか、というのでもなし。
    浅い。
    浅すぎる。
    ただの、モテ男と奥手女の"超よくあるストーリー"なのでした。

古民家いーですよねー、まあ、実際住むと大変なんでしょうけど(笑)そんな古民家で色んな出会いやら恋愛やらでとっても楽しそうなマンガです。

最後

池内くんの、すこーし変態ぽいとこが好きで、ヒロインの神様への誓いと交換条件とかも共感でき、面白かったですが、最後の、結婚前にもう少しラブ感が欲しかったです。