みんなのレビューと感想「コミンカビヨリ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

コミンカビヨリ

3.8 評価:3.8 695件

気になるワードのレビューを読む

アラサーこじらせ女子が老後に不安を抱き、将来を見据えて古民家を購入するという、ちょっと変わったテーマの作品。
    絵はキレイで読みやすいのですが、古民家大好きイケメンが、萌ちゃんを気に入った理由は今一つわからない。もっと読むとわかるのかな~

将来が心配でならないイラストレーターの彼女と民家が大好きな建築家の彼。
    民家のことを民子と呼んでしまうくらい大好き♥I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ☺︎ﻌﻌ♥
    こんご2人は結ばれるのか?(・ω・*≡*・ω・)?
    民子ではなく彼女を好きになるのか???

東京のイケメンが惚れたと思いきやまさかの民子(笑)。やっとお付き合いしだしてヒロインもちょっとずつ気になってきているんだけど、老後や仕事などフリーランサーの悩みが勝っちゃって、この先うまくいくのかが気になります。

無料分のみ

無料分のみ読みました。主人公の設定がフリーランスのイラストレーターで将来が不安で古民家を買う…ここまではまだ受け入れられたのだけど、古民家を愛しすぎる男性やはっちゃけた伯母さん、主人公の社会人なのに色々ふわふわした感じとか…何となく…小さな違和感?モヤモヤ?が積み重なって、課金してまで続きは読む気になれませんでした。

なんか私と考え方似てる〜そして暮らしてきた環境も似すぎている、、笑田舎から大阪のど真ん中に出て田舎戻りした私と一緒だ。笑と思いながら重ねてしまいました(笑)でもこんな素敵な家に住みたいな〜そしてこんなイケメンと出会いたいな〜とただ笑

かわいい

民子も主人公もとても良いかわいくて、応援したくなります!
    ギャグっぽい絵が特にかわいくって、全部あの絵でも読んで見たいと思いました。
    仕事がなかなかうまくいかないけども、家はある!がんばって成功してください!

ほっこり

癒されますね。
    萌ちゃんかわいくて真面目で、頑固なんだけど素直なとこあるし。
    彼氏とは全然かみあってなくて、そこがもどかしいやらおかしいやらでほっこりします。
    つい課金してしまいましたわ。このままハッピーエンドが見たいなあ。

なかなか!おもしろいです。
    雰囲気が、いいですね。田舎の古民家が舞台というところも、ちょっとのんびりした雰囲気で。
    全体的に、平和〜な漫画です。ふんわりのんびり、こういうの結構すきなので。
    のんびり、読んでいこうかな。

何だか絵が古臭く感じます
    ノリも
    大分、前の作品なのでしょうか
    ひと昔前感が凄いです
    古民家のメンテナンスについての知識が得られるのは嬉しいんだけど
    人物がね…魅力的ではないのが残念
    あと幾ら何でも1人で暮らすには大きいよね

いま

密かにきてる古民家ブーム。
    こんな良い家が、こんな価格で購入できるなら、私もほしい!
    古民家に魅せられた女性と男性。
    今後どうなっていくのか?とっても気になってしまあます。
    絵も細かい部分まできれいに描かれていて良い感じです。